В среду, 25 октября, в Норвегии начались одни из наиболее масштабных военных маневров, в которых участвуют страны Альянса

Об этом сообщил журналист Борис Немировский.

«50 тысяч солдат из разных стран Альянса тренируются ради так называемого «союзного случая» – то есть, если некий неизвестный противник нападет на одного из членов этого военного союза и всем остальным придется реагировать в соответствии с параграфом 5 Устава НАТО, известного как «Все за одного», — отметил он.

В то же время Немировский уточнил, что учения называются «Trident Junction» (Основа трезубца – ред.), и носят, скорее, политический характер.

«Она заключается в том, чтобы дать России четкий сигнал: войска Альянса готовы дать отпор в том случае, если Путину захочется, например, поиграть в «гибридную войну» не только на украинской территории, но и на территории одной или нескольких стран, входящих в НАТО», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Как сообщалось ранее, главный дипломат Венгрии разразился новыми обвинениями в адрес Украины во время выступления в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

«Новый закон о языке лишает национальные общины права пользования родным языком в культуре, средствах массовой информации и самоуправлении, образовании. Понятно, что при таких условиях мы не можем утвердить проведение совещания министров иностранных дел на уровне Совета НАТО-Украина», — отметил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Обратим внимание, что речь идет о принятом Верховной Радой законопроекте о языке. По мнению чиновника, он якобы «действует против венгерского меньшинства».

армия нато

Более того, утверждает Сийярто, для разблокирования совещаний Украине необходимо изменить законодательство в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

«По словам министра, Столтенберг спросил, можно ли воспринимать серьезно обязательства Украины относительно НАТО, если Киев не выполнил простых условий, которые были известны еще год назад», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью, в 2019 году все изменится.

Как сообщала Politeka, ФСБ устроила провокацию на Закарпатье, появились фото с места инцидента.

Также Politeka писала, что Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО, предъявлен жестокий ультиматум.

Источник: 24 канал