Президент Петр Порошенко отчитался о своих доходах за текущий год

Соответствующие данные были внесены в Единый реестр декларации лиц, которые уполномочены на исполнение функций государства, пишет  Znaj.

Согласно электронной декларации, финансовые дела Порошенко на 5-ом году войны идут очень хорошо, ведь он задекларировал еще почти 35 миллионов доходов за этот год.

Общий доход за 2018 год составил 125,3 млн гривен. Данная сумма в 7,7 раз больше от показателей, которые были официально задекларированы Порошенко в 2017 году.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Показать еще

Отмечается, что 26 октября президент внес в свою электронную декларацию 28,817 млн доходов от Минфина, которые он якобы получил за «отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав». Помимо этого, в документе говорится, что 6 млн были получены в качестве дивидендов от инвестиционного фонда «Прайм Эссетс Кэпитал».

В целом, за текущий год Порошенко задекларировал 84,7 миллионов гривен, которые он получил как «дивиденды от Прайм Эссетс Кэпитал».

Кроме этого, с января 2018 года президент задекларировал 11 млн процентного дохода от вкладов, которые находятся в МИБ, и 777 тысяч гривен, полученных от продажи недвижимости.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день суммарно задекларированный Порошенко доход составляет 125,3 млн гривен. И отметим, что в прошлом году президент задекларировал лишь 16,3 млн доходов.

Отметим, что ранее был обнародован рейтинг самых богатых украинцев. Сто самых богатых украинцев сконцентрировали в своих руках 37,5 млрд долларов — это половина всего госдолга страны.

Они увеличили скорость, с которой прирастает их суммарное состояние, – с прошлогодних 33% до нынешних 43%. Издание отмечает, что это состояние растет в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины.

Жуткое ЧП в Кривом Роге: машина врезалась в толпу, число пострадавших растет, кадры трагедии

Напомним, на месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет: хватит и детям, и внукам.

Как сообщала Politeka, Янукович мог возглавить “Л / ДНР”, была бы страшная битва: в Оптоблоке выдали тайну.

Также Politeka писала, что выборы в Польше могут стать фатальными: что ждет украинских заробитчан.