Саакашвили отметил, что оппозиция снова объединяется, как во время революции роз 

На выборах президента Грузии ни один из претендентов пока еще не набрал 50% голосов.

Об этом свидетельствуют результаты экзитпола, проведенного американской компанией Edison Research.

Результаты социологического опроса компании были озвучены тбилисской телекомпанией «Рустави 2», которая заказала экзитпол.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

По данным Edison Research, Саломе Зурабишвили набирает около 40% голосов. С таким же результатом проходит Григол Вашадзе. Давид Бакрадзе набрал около 10%.

Как свидетельствуют данные этого экзитпола, в Грузии должен состояться второй тур выборов.

На президентских выборах в Грузии избранным считается кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Порог явки на выборы не установлен.

Если ни один из претендентов не наберет необходимого числа голосов, в ноябре (не позднее 1 декабря) обязаны провести второй тур, в котором примут участие два кандидата, получившие наибольшее число голосов в первом туре. Первые предварительные итоги выборов будут объявлены в ночь на 29 октября и в первые часы понедельника.

В то же время, грузинская компания «Психопроект» приводит другие результаты экзитпола. В компании уверены, что Саломе Зурабишвили набрал 52,3% голосов. Кандидат от бывшей правящей партии Гриол Вашадзе (который приходится кумом Саакашвили) набрал 28,1% голосов избирателей. Давиду Бакрадзе удалось набрать всего 9,2% голосов избирателей.

Политик Михеил Саакашвили опубликовал в соцсети видеообращение касательно проходящих в Грузии выборов.

«Вы видите результаты экзитпол, согласно которым должен состояться второй тур. Оппозиция побеждает на этих выборах. Хочу поблагодарить Давида Бакрадзе и «Европейскую Грузию» за такой мужественный поступок. Это означает, что оппозиция снова объединяется, как во время революции роз, и не остается никаких рисков поражения. Я уверен, что такой же шаг сделает оппозиционер Шалва Нателашвили (кандидат от партии «Лейбористов»)», — сказал, в частности, Саакашвили.

После обнародования данных исследований, кандидат от «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе признал поражение. В партии также заявили, что несмотря на разногласия по ряду вопросов, поддержат Вашадзе во втором туре выборов, если такой состоится.

Напомним, в НАТО рассказали, чем Грузия лучше Украины.

Как сообщала Politeka, Грузия разрывает дипотношения с Сирией.

Также Politeka писала, что принято решение изменить официальное название Грузии.