«На фоне привычных для украинской политики метаморофоз, когда за пятилетку переобуваются дважды Новинский, выглядит как человек не меняющий конъюнктурно свои убеждения. Во всяком случае, перипетии бизнеса конца 90-х начала «нулевых» изложены им хоть и скупо, но откровенно и без лишних мифологем.

Более интересна позиция Новинского касающаяся Донбасса, приоткрывающая завесу того, почему убийственная для экономики затея с блокадой получила по сути «зелёный свет», пишет на свой странице в фб политолог Андрей Золотарев, комментируя свежее интервью Новинского на Украинской правде.

Политолог отмечает, что у нас сформировалась т. н. «инфраструктура войны», в которую входят партии, политики, неправительственные организации, бизнесовые группы, получающие имиджевые, политические и экономические дивиденды от войны. «Для них неприемлемыми являются любые компромиссы в достижении мира. Проповедуя лозунг «война до победы», они тем самым стремятся сохранить своё положение. Любые попытки компромисса ими оцениваются как «зрада». Равно как и аппеляция к экономической логике и здравому смыслу. Неудивительно, что Новинский вызывает у них столь нервную реакцию».

Напомним, Новинский заявил, что язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит.

Как сообщала Politeka, Новинский считает, что томос можно предоставлять только когда все раскольники покаются.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Горячая Ратаковски обтянула свои богатства соблазнительным топом: "Само совершенство"

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

Также Politeka писала, что Вадим Новинский считает передачу Андреевской церкви «взяткой».