Российские тюремщики утверждают, что украинский политзаключенный Олег Сенцов «вернулся к активной жизни» после прекращения голодовки

Соответствующую информацию в комментарии российским СМИ озвучил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, здоровье режиссера якобы «пришло в норму» после длительной голодовки и сегодня Олег Сенцов «вернулся к творческой деятельности».

сенцов

«Здоровье украинца Сенцова удовлетворительное. Сегодня он четко следует рекомендациям врачей, это положительно влияет на его реабилитацию», — заявил Максименко.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

Высокопоставленный российский тюремщик также заявил, что украинский политзаключенный якобы «набрал около 10 килограммов и практически вернулся к своему первоначальному весу».

«Сегодня Сенцов принимает обычную пищу, учитывая рекомендации врачей. Медицинские работники продолжают наблюдать за его состоянием здоровья. Сенцов вернулся к активной творческой жизни, в колонии он пишет несколько книг и пьесу», — отметил тюремщик.

Кроме этого, тюремщик заявил, что Сенцов якобы «поддерживает творческие контакты с деятелями искусства» и обсуждает с ними вопросы относительно постановки своей пьесы.

Стоит отметить, что данную информацию еще не подтверждали украинский омбудсмен Людмила Денисова, адвокаты узника Кремля и родные Сенцова.

сенцов

Ранее мы сообщали, что Сенцов, находясь в российской колонии, составил завещание. Об этом 10 сентября сообщила его сестра Наталья Каплан. По ее словам, Олег написал письмо, в котором рассказал, как пытается держаться. Отрывок из письма Каплан привела в своем Фейсбуке.

«В то, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки — ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории», — передала Каплан.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

Напомним, награждение Сенцова премией Сахарова взбесило Захарову.

Как сообщала Politeka, пропагандист Путина опозорился после награждения Сенцова премией Сахарова.

Также Politeka писала, что сестра Сенцова рассказала о состоянии здоровья режиссера.

По материалам росСМИ