Владимир Путин всеми силами пытается превратить войну на Донбассе в замороженный конфликт, чтобы контролировать всю территорию Украины

Об этом рассказал экс-президент Франции Франсуа Олланд, выступая на конференции в Бельгии.

По его словам, Путин пытается не допустить, чтобы Киев имел контроль над своими территориями, вплоть до границ с Россией.

олланд

«Путин хочет, чтобы все конфликты были замороженными. Сначала в Молдове и Грузии, теперь в Украине. Цель Кремля — не допустить, чтобы Украина вернула контроль над своими территориями, вплоть до границы с Россией, включительно с оккупированным Крымом», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Олланд также заявил, что Нормандский формат, в рамках которого пытаются разрешить военный конфликт на Донбассе, является хорошим.

«Я много часов общался с Путиным, Порошенко и Меркель. А когда идет разговор, то прекращаются убийства. Это и есть выгода Нормандского формата», — заявил экс-президент Франции.

«В Минске, когда шли серьезные бои на Донбассе, игра велась между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Путин требовал, чтобы режим прекращения огня был задействован как можно позже, а Порошенко — наоборот. Как итог, активная фаза войны была прекращена, но это не означает, что Минские соглашения приостановили гибель военных», — подытожил он.

Нормандская четверка

Отметим, что Россия продолжает увеличивать свое боевое присутствие в Азовском и Черном морях. Речь идет о пограничных сторожевых корабля «Сыктывкар» (бортовой номер 178) и «Кизляр» (бортовой номер 177), которые направят в Украину.

«10 октября ПСКР-921 «Кизляр» был замечен в Чебоксарском водохранилище недалеко от Нижнего Новгорода за переходом из Архангельска. На следующий день, 11 октября, по этому же маршруту начал осуществлять переход ПСКР-920 «Сыктывкар». Ожидается, что оба корабля прибудут в Азовское море после 20 октября», — отмечают волонтеры.

Опубликовано фото необычной могилы Амины Окуевой: годовщина со дня покушения

Напомним, в Великобритании резко высказались из-за произвола Российской Федерации, который происходит в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Россия доигралась с беззаконием в Азовском море, Европарламент принял жесткий документ.

Также Politeka писала, что Украина серьезно усилилась в Азовском море.

Источник: Радио Свобода