Кремль пытается создать предпосылки для экономической блокады украинских портов

Такую информацию озвучил замглавы Госпонгранслужбы Петр Цигикал.

По его словам, вопросы усиления морской безопасности, которые Украина выносит на повестку дня, сегодня, как никогда, приобрели актуальное значение.

азовское море

«Кроме традиционных угроз, с которыми сталкивается любое государство по обеспечению морской пограничной безопасности, мы фиксируем продолжение нарушений норм международного морского права в исключительной (морской) экономической зоне и аннексированном территориальном море», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Показать еще

Кроме этого, Цигикал рассказал об активизации безосновательной военно-морской и правоохранительной деятельности на морских коммуникациях.

«При этом, Российская Федерация активно создает предпосылки экономической блокады морских и речных портов Украины», — заявил замглавы ГПСУ.

«Залог сильной и единой Европы — только совместные действия. Благодаря этому Украина была и будет надежным форпостом на восточных границах Европы», — подытожил Цигикал, выступая в рамках круглого стола по вопросам повышения безопасности на море, который проходил в Одессе.

азовское море вмс

Отметим, что Россия продолжает увеличивать свое боевое присутствие в Азовском и Черном морях. Речь идет о пограничных сторожевых корабля «Сыктывкар» (бортовой номер 178) и «Кизляр» (бортовой номер 177), которые направят в Украину.

«10 октября ПСКР-921 «Кизляр» был замечен в Чебоксарском водохранилище недалеко от Нижнего Новгорода за переходом из Архангельска. На следующий день, 11 октября, по этому же маршруту начал осуществлять переход ПСКР-920 «Сыктывкар». Ожидается, что оба корабля прибудут в Азовское море после 20 октября», — отмечают волонтеры.

Автобус с украинцами вспыхнул на ходу: ужасные кадры

Напомним, в Великобритании резко высказались из-за произвола Российской Федерации, который происходит в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Россия доигралась с беззаконием в Азовском море, Европарламент принял жесткий документ.

Также Politeka писала, что Украина серьезно усилилась в Азовском море.