Украинцам сейчас приходится идти на крайние меры, чтобы получить субсидию, ведь коммуналка для многих стала неподъемной

Об этом рассказал депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

Политик подчеркнул, что в проекте бюджета на следующий год на субсидии планируется выделить гораздо меньше средств, несмотря на повышение всех коммунальных тарифов.

Сергей Шахов

«Поднимал вопрос с трибуны и ставил его Гройсману лично, потому что есть председатель, который отвечает в Кабмине за эти вопросы. В 2018 году в бюджете было заложено 71 миллиард гривен, в 2019 году в бюджет заложили всего-навсего 55 миллиардов гривен, это на 16 миллиардов меньше», — отметил Шахов.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще
Взрыв прогремел на популярной трассе, есть жертвы: кадры трагедии

«Я спросил, почему так поставили. Что, люди стали жить лучше? На 7,3% сегодня идет ухудшение экономики в нашем государстве. Это и девальвация гривны, она предполагается. И инфляция предполагается на 7,3%. Ответа я не получил должного. Я спросил и Реву, министра социальной политики, и также не получил ответа», — добавил он.

Шахов отметил, что на сегодняшний день решение этого вопроса, прежде всего, заключается в роспуске Кабмина, который не думает об интересах обычных украинцев.

«Наш край» настаивает сегодня, опять таки, разогнать весь Кабмин, перезагрузить на украинский Кабмин. Хватит сегодня иностранцам управлять страной. И все же обратить внимание на людей, которые пенсионеры, это афганцы, это сегодня чернобыльцы. Люди, которые сегодня должны получить льготы и получить свои пенсии. К сожалению, я вчера услышал в Луганской области, люди разводятся. Представьте себе, 80 лет людям и они между собой должны развестись, чтобы получать субсидии. Выписывать детей из своих квартир», — рассказал политик.

Сергей Шахов

Как добавил Шахов, задолженность по ЖКХ на сегодня составила 40 миллиардов гривен, потому что люди не в состоянии платить за коммуналку.

«Я зарегистрировал электронное постановление на сайте президента, чтобы разогнать Кабмин еще до выборов. И таким образом исправить ситуацию и дать всем, кто нуждается сегодня вообще, льготы, субсидии. Они должны их получить», — отметил нардеп.

Напомним, депутаты два года не могут принять закон, который даст 10% ВВП.

Как сообщала Politeka, Шахов рассказал о судьбе еще одного горняка, который протестировал на Луганщине.

Также Politeka писала, что долгожданная монетизация субсидий на ЖКУ стартует вместе с началом 2019 года.