Владимир Путин отметился очередной циничной выходкой в адрес украинского политзаключенного Олега Сенцова

Как сообщили в пресс-службе российской оппозиционной партии «Яблоко», в Кремле отказались рассматривать их обращение о помиловании режиссера.

Партия в своем обращении к Путину настаивала на том, что президент России имеет все полномочия для того, чтобы помиловать режиссера Олега Сенцова и сделать все для его освобождения согласно Конституции страны.

«Право помилования — исключительная прерогатива президента, Конституция России не ограничивает президента в этом праве. Призываем не бояться осуществить этот шаг, важнейший с гуманитарной, правовой и политической точек зрения», — говорится в обращении, которое направили Путину еще 28 сентября. В это время Сенцов еще держал голодовку.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще
Новый удар для автомобилистов: сколько и кому нести, чтобы спокойно ездить

Администрация президента не заставила ждать с ответом. Там отметили, что о помиловании якобы может просить только сам Сенцов.

А соответствующее представление должен направить в Кремль губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, где в колонии находится политзаключенный.

В администрации отметили, что любое обращение, кроме прошения о помиловании со стороны самого Сенцова, не будет рассматриваться президентом Путиным.

В партии же заявили, что таким образом президент РФ снял с себя ответственность за то, что может произойти с Сенцовым, и решил отказаться от освобождения.

Ранее сообщалось, что украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно приговорили к 20 годам лишения свободы в России якобы за терроризм, удостоен премии Сахарова. Официальное решение о вручении высокой награды в четверг, 25 октября, принял Европейский парламент.

Отметим, что премия «За свободу мысли» имени Сахарова — это премия в области прав человека, учрежденная в 1988 году Европейским парламентом в честь Андрея Сахарова.

Напомним, у Путина сообщили сомнительную информацию о состоянии Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов передал послание из тюрьмы, голодовка дала о себе знать.

Также Politeka писала, что Сенцов написал завещание.