Москва готовит провокации вокруг Почаевской Лавры, чтобы спровоцировать религиозное противостояние в Украине

Об этом говорится в обращении сессии областного совета, которое было направлено Министерству внутренних дел.

Отмечается, что наместник Лавры митрополит Владимир открыто призывает к физическим столкновениям, рассказывая о «захвате храма», который якобы готовят неизвестные.

Депутаты Тернопольского облсовета уверены, что таким образом Московский патриархат пытается разжечь религиозный конфликт вокруг святыни.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Жизнь украинского медика оборвалась в самом расцвете сил: "Он навсегда останется в памяти"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Показать еще

В своем обращении депутаты заявили, что решение о создании Украинской автокефальной православной церкви положительно повлияет на церковную жизнь в стране, что позволит обеспечить права и религиозные потребности украинцев.

Тернопольские политики подчеркнули, что накануне объединения УПЦ КП и УАПЦ «некоторые структуры пытаются обострить отношения между православными конфессиями в Украине». В частности, они искусственно нагнетают религиозную ситуацию и спекулируют вокруг вопроса, кому принадлежит Свято-Успенская Почаевская Лавра.

«Особое беспокойство вызвало обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира, который, ссылаясь на угрозы «расправы» над монахами, обнародовал просьбу к прихожанам быть готовыми к физической защите святыни», — говорится в сообщении.

Почаевская лавра

Представители Московского патриархата намеренно распространяют информацию о планах якобы силового захвата святыни, пытаясь искусственно создать массовую панику, которая в перспективе может перерасти в противоправную деятельность.

Поэтому депутаты Тернопольского облсовета призвали организовать круглосуточную охрану Почаевской лары с привлечением подразделения Нацгвардии, «чтобы повысить уровень безопасности граждан и не допустить кровопролития и силового захвата Почаевской Свято-Успенской Лавры».

Снежная стихия нанесла удар, дороги заблокированы, города без света: такого не было 10 лет

Напомним, глава УПЦ МП Онуфрий закатил истерику из-за Томоса.

Как сообщала Politeka, Филарету присвоен новый титул.

Также Politeka писала, что Московский патриархат готовит провокации перед решающим Томосом.