В первом чтении приняли закон о введении новых правил растаможивания в употреблении автомобилей, но активисты продолжают выдвигать требования Верховной Раде

Сейчас закон предусматривает две формулы пвдрахунку акцизов: для авто на бензиновых и дизельных дигунах.

Ставку — для первых 50 евро, для вторых 75 евро — умножают на коэффициент возраста и коэффициент объема двигателя. Коэффициент объема двигателя определяется делением его объема на 1000.

Евробляхи

Также будет и система наказаний для «евробляхерив» за нарушение правил.

Популярные статьи сейчас

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Если лицо не провела временную регистрацию — штраф 170-255 гривен, если повторно «попалась» полиции — штраф до 510 гривен или 40 часов общественных работ с возможным изъятием автомобиля.

Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего

За поездку на чужих еврономерах или просроченные сроки ввоза будут штрафовать на 8500 гривен. Речь идет о ситуации, когда автомобиль ведет не то лицо, которое его ввезла. За повторное нарушение передбачажться штраф 17 тыс. Гривен и лишение водительских прав на 1 год.

«Евробляхеры» же не согласны и предлагают некоторые изменения. Например, они хотят иключиты с формулы коэффициент возраст автомобилей, это должно в несколько раз снизить ставки на растаможку. Также они предлагают снять любые платежи из ветеранов войны и инвалидов I и II категорий, а участникам боевых действий хотят оставить 50% суммы.

Кроме того активисты просят распространение новых ставок на растаможку автобусов и грузовиков. Они мотивируют это обеспечением безопасности пассажирских и грузовых перевозок, введение запрета на торговлю с крииною-агрессором.

евробляхи, еврономера

Также они просят возможность работникам выезжать на праздники к своим семьям через механизм транзита.

Режим регистрации евроблях, то есть временная выдача им номерных знаков украинского стандарта позволит определить их реальное количество и идентифицировать реальных пользователей (не владельцев) таких автомобилей.

В то же время, обязанность регистрировать авто, пребывающие в Украине в режиме временного ввоза и сейчас закреплена в законодательстве. В частности, такая норма прописана в Правилах дорожного движения: «29.2. Транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в уполномоченном органе МВД, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе либо лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами Государственной таможенной службы срок.»

Отметим, что по данным ДФС, по состоянию на 31 января 2018 года в Украину завезли 110 700 авто на польской регистрации, из Литвы было завезено 51 700 авто. На третьем месте — Германия, откуда в Украине попало 19,8 тыс. авто с иностранной регистрацией.

Из Болгарии было завезено 14,1 тыс. Авто, а из Чехии — всего на одну тысячу меньше.

Всего за последние три года в Украину было ввезено 2,354 млн «евроблях».

Напомним, новые подводные камни: чем владельцы евроблях заплатят за дешевую растаможку.

Как сообщала Politeka, украинцы повально отказываются от бензина: названа причина.

Также Politeka писала, что потратили почти миллиард долларов: названы страны, откуда украинцы ввезли больше всего авто.