Проголосованный в Верховной Раде законопроект о «евробляхах» является обманом миллионов украинцев

Об этом заявил народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Я не голосовал за законопроект 8487 о «еврономерах», потому что это — обман миллионов украинцев! Правки от активистов не учли, оставив при расчёте акциза коэффициент возраста автомобиля. То есть, большинство людей вынуждено будет заплатить налог в размере больше стоимости авто!», — отметил он.

Более того, по словам Шахова, в стенах парламента есть очень похожий проект закона, из-за которого с украинцев могут «сдереть три шкуры».

«Более того, призываю коллег не поддерживать также смежный законопроект 8488 об изменениях в Таможенный кодекс, потому что с украинцев сдерут три шкуры за нарушение сроков растаможки», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Показать еще

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

“Первые 60 дней для ставок налога будет использоваться коэффициент 0,5. Это означает, если человек действительно хочет сделать все платежи, то он будет иметь возможность заплатить половину ставки. Я не знаю, какой можно предоставить еще вариант, чтобы все были довольны. На заседании комитета поняли, это наибольшее, что можно было сделать… Третий месяц — коэффициент 0,75, а у нас всего период, как помним, 180 дней. Последующие 90 дней растаможка будет по той старой ставке, но без штрафных санкций”, — пояснила Южанина.

Если же автолюбитель не прошел процесс растаможки своего авто за 180 дней, то тогда в отношении него будут применены те штрафы, которые прописаны в редакции законопроекта.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, о миллионах евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.