Представители «газовой части» Оппозиционного блока, Левочкин и Бойко, поступили «некрасиво», считает политолог Андрей Золотарев

Об этом он заявил в интервью телеканалу НАШ

«Действительно, Бойко сегодня обладает среди представителей оппозиции самым высоким рейтингом, но если собрать партийные организации, созвать съезд, то большинства у Бойко не будет, а это означает что в ситуации с объединением с «За життя», Бойко и Левочкин выдали желаемое за действительное, пойдя по пути закулисных торгов», отмечает эксперт. Золотарев считает хорошей идеей, если бы они шли по пути действительной консолидации. Однако, сейчас, по его мнению, сложилась такая ситуация, после решения политсовета Оппоблока, что-либо Бойко с Левочкиным признают, что это их личная инициатива, либо должны покинуть партию. Они подошли к порогу, где нужно будет принимать кардинальное решение.

«Эта ситуация была прогнозируема, потому что есть промышленная группа партии, представленная теми же Вилкулом и Новинским и есть газовая. Конфликт длительное время купировался, но действия «газовиков» обострили ситуацию. Если бы она развивалась цивилизованно, был бы съезд, были бы праймериз. Это справедливо для любой партии, потому что если мы называем себя, европейцами-то нужно так и действовать, а не по-византийски», отмечает политолог.

Золотарев также прогнозирует, что сейчас  мы увидим конкуренцию среди  политическим сил, которые представляют так называемый сегмент юго-востока. «Если бы это был один кандидат, думаю  шансы выйти во второй тур у него были бы, но победить он бы не смог. Без Крыма и части Донбасса, его рейтинг бы составил 25 против 75, это результаты математического моделирования по последней социологии КМИС-а и центра Разумкова».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

Ведущий "Холостячки" Решетник раззадорил украинцев перед выпуском пост-шоу: "Гриша, хватит интриг..."

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Показать еще

Напомним, Новинский заявил, что язык санкций никогда ни к чему хорошему не приводит.

Как сообщала Politeka, Новинский считает, что томос можно предоставлять только когда все раскольники покаются.

Также Politeka писала, что Вадим Новинский считает передачу Андреевской церкви «взяткой».