Известна дата проведения Объединительного собора относительно автокефалии УПЦ

Объединительный собор, на котором должны объявить о создании единой Украинской православной церкви и выбрать ее предстоятеля, состоится 22 ноября. Об этом заявил бывший пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП, а ныне руководитель проекта открытого православного университета Святой Софии протоиерей Георгий Коваленко.

«Мы в переходном периоде. Московский патриархат определился и в целом, и в Украине. Стоит подождать. Обещают 22 ноября Объединительный собор. Согласно церковных правил и традиций, любое решение священноначалия должно быть рецепированно, принято ли не принято, в том числе духовенством и верующими», – отметил Коваленко.

патриарх Варфоломей

Также протоиерей уверен, что все поместные церкви будут пытаться сделать все, чтобы этот конфликт не вырос на общемировой уровень, поэтому будут поддерживать отношения и с Москвой, и с Константинополем. По его мнению, в этом процессе патриархаты скорее будут пытаться решать собственные вопросы, чем блокировать или помогать кому-то из участников процесса.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Как передавала Politeka, Вселенский патриарх Варфоломей обратился к украинскому народу и объяснил, почему было принято решение о предоставлении автокефалии для УПЦ. Соответствующее заявление было обнародовано на официальном сайте УПЦ в США. Варфоломей уверяет, что Константинополь ежегодно вспоминает молитвами жертв Голодомора.

автокефалия

«Молясь об упокоении душ умерших и за заживление этой болезненной раны в сознании вашей благословенной нации, мы напоминаем всем людям доброй воли, что Церковь не терпит несправедливости или любой силы, которую специально направляют на подрыв общественной сплоченности», — заявил он.

Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся

Именно поэтому, как рассказывает Варфоломей, было принято решение о предоставлении автокефалии.

«Недопустимо, чтобы Вселенский Престол оставался бы равнодушным, когда православные люди, такие, как украинцы, страдают и ищут решения церковных проблем, которые мучают их в течение веков. Мы решили вмешаться, так как это наш долг», — заявил Варфоломей.

Напомним, Константинополь разоблачил РПЦ, это несуществующая организация, аналог секты.

Как сообщала Politeka, Вселенский патриарх резко осадил РПЦ.

Также Politeka писала, что во Львове поквитались с попами УПЦ МП.

Источник: Радио Свобода