Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР

Об этом рассказал российский экономист, сотрудник Института Катона (США), бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов, во время чата на Главреде.

«Кремль очень болезненно воспринимает эти процессы. Пожалуй, из того, что за последние четыре года делала Украина, ничто (за исключением военного сопротивления) не оказалось столь эффективным для обеспечения государственной независимости Украины и для разрушения имперских позиций Русской православной церкви, для неизбежного ухода РПЦ из Украины и потенциального ухода (не сегодня, не завтра, но в обозримой перспективе) Беларуси», — заявил Илларионов.

илларионов

Экс-советник Путина считает, что президент РФ осознает всю опасность ситуации, поэтому готовится действовать.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

«По своему значению это событие сопоставимо с распадами Советского Союза и Российской империи. Вослед первому (1917 год) и второму (1991 год) этапам политической дезинтеграции имперского пространства начинается дезинтеграция империи в конфессиональной сфере. Путин это хорошо понимает, и потому сдавать свои позиции не собирается», — сказано в сообщении.

Также экс-советник Путина убежден, что глава Кремя либо не допустит автокефалию, либо же жестоко «накажет» Украину за ее приобретение.

упц автокефалия

Как передавала Politeka, скандально известный экс-нардеп Игорь Марков, который сегодня скрывается в России, отметился очередным бредовым заявлением. Бывший депутат фактически признался в любви к государству, которое развязало войну против Украины, и к президенту страны-агрессору Владимиру Путину.

В частности, Игорь Марков пригрозил Украине новым военным вторжением для организации бойни, которая, по его мнению, позволит “защитить прихожан УПЦ МП”.

Найден труп звезды 90-х: его песни все знают наизусть

«Вы нам дайте только повод, с церковью, вот дайте нам повод уже! Все, кто туда зайдут, вопрос только в одном: как воспримет мировое сообщество — или миротворцами, или оккупационными войсками. Но нас назовут в любом случае, кем бы мы там ни были, оккупантами. Иначе решиться в Украине не сможет», — заявил Марков.

Напомним, Россия все больше загоняет себя в изоляцию, в ООН сделали громкое заявление.

Как сообщала Politeka, грядут массовые аресты россиян в Украине: вступил в силу судьбоносный закон.

Также Politeka писала, что в Иерусалиме жестко поставили на место попов Московского патриарха: Может, вам еще и ноги помыть.