Кроме травмы Януковича существует проблема с его адвокатами 

Из-за травмы Януковича может сорваться вынесение приговора беглому президенту Украины.

Суд вряд ли согласиться выносить приговор, не выслушав Януковича.

Янукович

Януковича госпитализировали из теннисного клуба в Подмосковье. Его доставили в больницу скорой помощи Института имени Склифосовского. Однако, в тот же день его и выписали. Долечиваться он поехал в частную клинику.

Популярные статьи сейчас

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Не живет дома: выяснилась тревожная причина «заплаканности» Елены Зеленской

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана помощь, отпущен в тот же день», — сообщили в институте им. Склифосовского.

Как сообщают российские СМИ, у Януковича травмирована нога (предполагают, что повреждено колено, которое Янукович оперировал еще в 2007 году в Испании и долечивал ее у знахарей на Алтае). По данным «Комсомольской правды», у экс-президента травма позвоночника.

Впрочем, с нынешней госпитализацией Януковича не все так однозначно. Персонал блока, куда, по данным СМИ, приезжал экс-президент, заявляет, что Януковича там никто не видел, а информация о его состоянии — байка. Однако, медики уточнили, что если Янукович и приезжал, то как частное лицо. Если бы он был под государственной охраной, то в клинике перекрыли бы этажи, а этого не было.

«Людей, которые находятся под охраной ФСО, по скорой везут в поликлинику управления делами президента или больницы ФСО и ФСБ, куда прохода посторонним нет», — сообщил один из охранников больничного блока.

янукович

Позже адвокат Януковича Александр Горошинский подтвердил, что бывший президент находится в больнице и будет прикован к постели как минимум три недели. По словам правозащитника, у Януковича травма и ноги, и позвоночника.

«Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться», — рассказал юрист.

Также адвокат отметил, что у Януковича на ноге лангетка — гипсовая повязка.

Найден труп звезды 90-х: его песни все знают наизусть

По словам Горошинского, с такой травмой его подзащитный не сможет выступать по видеосвязи в суде 19 ноября. Кроме того, существует еще она проблема — правозащитники Януковича не имеют лицензий на ведение адвокатской деятельности в России. А значит, не смогут представлять интересы своего клиента во время видеоконференции.

Стоит отметить, что 19 ноября в Оболонском суде Киева должны озвучить приговор экс-президенту по делу о государственной измене. Януковича обвиняют в том, что он попросил президента РФ ввести войска в Украину.

В день приговора должны были заслушать последнее слово ответчика. Теперь приговор могут отложить до выписки Януковича из больницы.

Однако, это будет решать судья на заседании. Но с учетом того, сколько раз откладывали заседание из-за неявки важных участников процесса — вряд ли суд решится оглашать приговор, не выслушав Януковича.

Напомним, нашелся золотой унитаз Януковича: теперь украшает дом звезды росТВ, видео.

Как сообщала Politeka, Янукович мог возглавить «Л/ДНР», была бы страшная битва: в Оппоблоке выдали тайну.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.

Источник: Сегодня