Экс – президент Украины Виктор Янукович не будет выступать в суде с последним словом –адвокат

Адвокат Виктора Януковича  Александр Горошинский во время заседания Оболонского районного суда Киева заявил, что его подзащитный не может выступить с последним словом. Причиной этому — травма спины и сустава, в связи с чем экс-президент Украины прикован к постели, сообщает LB.

Горшинский, с его слов, в субботу виделся с Януковичем в больнице.

янукович

«Янукович был госпитализирован в связи с тяжкой травмой. На сегодняшний день он находится на лечении и не имеет возможности самостоятельно передвигаться, вообще подняться с кровати. В подтверждение этих обстоятельств я получил справку из больницу о предварительном диагнозе. По состоянию на субботу медосмотр и обследование продолжались. Сегодня-завтра будет четко установлен диагноз и сроки лечения», — сказал адвокат

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Показать еще

Так как медпроцедуры могут затянуться на три недели Горшинский надеется, что суд сочтет это уважительной причиной, чтобы отложить последнее слово экс-президента.

Кроме того адвокат Януковича предлагает вернуться к стадии допроса свидетелей и заслушать экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

«Эдуард Ставицкий сообщает, что в 16-м году у него состоялась неофициальная встреча с заместителями генерального прокурора Стрыжевской и Ениным, которые на территории Израиля предлагали Ставицкому дать ложные показания в рамках данного уголовного производства взамен на то, что Генеральная прокуратура прекратит уголовное производство и преследование Ставицкого», — рассказал Горошинский.

Янукович

Известно, что Ставицкий хочет принять участие в суде по видеосвязи, как и Виктор Янукович. Горошинский считает, что его показания могут быть решающими и ключевыми для установления истины в суде над Януковичем.

Представители обвинения в ответ на эти ходатайства сказали, что травма Януковича не является тяжелой и в медицинской справке не указано, что он должен находиться в больнице.

Также прокуроры попросили суд отказать в допросе Ставицкого.

Как ранее сообщалось,  Янукович поступил в московскую клинику еще в пятницу в неподвижном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника и травму колена.

Насколько известно, травмы он получил во время игры в теннис на известном подмосковном теннисном корте, откуда Януковича в карете скорой помощи отвезли в больницу.

Напомним, нашелся золотой унитаз Януковича: теперь украшает дом российской звезды, видео.

Как сообщала Politeka, последнее фото Януковича ужасает.

Также Politeka писала, что украинцев всколыхнула госпитализация Януковича: Пьяный упал с пенька.