Компания, которую контролирует Сергей Тигипко, сделала отчаянную попытку изуродовать центр Киева 115 — метровой высоткой

33-этажный жилой дом в квартале от дворца Украина на участке площадью 0,34 га в Киеве был запланирован к возведению компаниями Компании Пирит и Виолия, сообщают Наші гроші.

Об этом свидетельствовали документы, пишет Лига.Бизнес, которые были обнародованы на сайте департамента градостроительства КГГА и Минрегиона.

Постройку планировали свести к 115 метрам. Такая высота однозначно противоречит генплану столицы. Как известно,  в центральной планировочной зоне Киева строительство выше 27 м от поверхности земли запрещено.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Эффектная Дженнифер Лопес сжала бюст ремнями, доведя до экстаза: "25-летние позавидуют"

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Сообщается, что ту же схему использовали при застройке Сенного рынка.

Согласно генлану превышение высоты уровня 27 метров будет нивелировано построенными рядом многоэтажками. Таким образом, высотка в 115 метров будет нарушать плотность застройки, а также обеспечение жителей площадью озелененных территорий, паркоместами и спортивными площадками.

Кроме того данный проект запланировали вплотную к участку школы, а при этом нарушается инсоляция учебных помещений. Известный шумовой фон от стройки в течение нескольких лет будет нарушать требования к шумозащите школы.

недвижимость, строительство

И это еще не все. К достаточно серьезным нарушениям можно было отнести и существенную преграду к круговому проезду спецмашин таких, как пожарные. Эту проблему застройщик пытался решить путем установки двух дополнительных пожарных гидрантов.

Изначально Киевсовет передавал компании Пирит в аренду участок в 0,34 га для постройки офисных помещений, но как выяснилось, застройщик собрался строить жилой дом со встроенными нежилыми помещениями.

Теперь на сайте Минкультуры появилась информация о том, что орган отказал в согласовании историко-градостроительного обоснования по строительству 115-метровой многоэтажки возле станции метро “Дворец Украина”.

Отметим, что учредителем  компании Пирит является кипрская компания Девисал, конечным бенефициарным владельцем которой является Сергей Тигипко. А недавно созданная компания Виолия, учредителями которой являются Максим Кузьменко и Ольга Майская, получала градостроительные условия и ограничения на проект.

Как ранее сообщалось, ситуация на столичных дорогах будет ухудшаться до тех пор, пока местные власти не внедрят мораторий на застройку. Подобное мнение озвучил киевский активист Виталий Черняховский.

По его словам, именно киевские власти виноваты в ухудшении ситуации на дорогах, ведь они продолжают стремительно застраивать город.

«Практически у каждого в Киевсовете есть строительные компании, или есть те, кто имеют непосредственное отношение к подобным фирмам. Мэр Кличко вообще за одно заседание умудряется проштамповать по 200-300 землеотводов. И замечу, что это 200-300 новых болячек на головы жителей столицы», — отметил он.

Активист уверяет, что киевская власть целенаправленно нарушает законодательство, ведь застройки противоречат генеральному плану развития столицы.

Напомним, цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз: что происходит и что будет дальше.

Как писала Politeka, утопающий в снегу Киев высмеяли острыми фотожабами: кто его насыпал — пусть и убирает.

Также Politeka писала, что в Киеве остановилось все, кроме них: коммунальщики отреагировали очень необычно, фото, видео.