Российская Федерация всеми способами пытается узаконить оккупацию украинского Крыма

Об этом в интервью журналистам рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

По его словам, Кремль опустился даже до того, что пытался подкупить президента Петра Порошенко огромной суммой.

Крым

«Мне известно, что для вопроса относительно легализации оккупации Крыма президенту Украины предлагали деньги. Отмечу, что сумма была огромной. Она превышала размер годового бюджета нашей страны», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ракетная атака по украинцам, фатальное решение Зеленского и десятки погибших на курорте

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Гримчак также заявил, что Российская Федерация попытается закрыть вопрос с аннексированным полуостровом сразу после президентских выборов в Украине.

«Реальность на сегодняшний день такова: Крым не признан территорией Российской Федерации. Более того, если анализировать последние заявления наших партнеров с Запада, то следует понимать, что санкции будут продлены до момента выполнения минских договоренностей и возвращения Крыма Украине. И только в этом случае можно будет рассматривать вопрос об отмене ограничений против Кремля», — заявил Гримчак.

«Это еще раз показывает, что позиции Кремля довольно слабые. Сегодня нашей стране нужно выдержать этот аврал, более похожий на истерику и агонию», — подытожил замглавы МинВОТ.

российские санкции против Украины

Ранее сообщалось, что война на Востоке Украины может продолжаться даже при смене режима нынешнего президента России Владимира Путина.

С приходом к власти в РФ нового руководства восстановить мир может быть еще сложнее, ситуация может усугубиться в разы. Такое мнение высказал журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.

«Если Владимир Владимирович когда-то покинет пост президента РФ, совершенно не определено, я лично не уверен, что ее политика в отношении нас изменится хотя бы немного. Она может стать даже жестче. Послушайте, что здесь о нас говорят. Никто не скрывает и говорит прямым текстом, что Украины не должно быть или только под российским сапогом», — отметил он.

Внезапно умер известный соратник Путина, загадочные подробности

Напомним, человек Путина выдал главную тайну по Донбассу.

Как сообщала Politeka, у Путина превзошли себя заявлением об Украине.

Также Politeka писала, что у Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину.

Источник: Факты