Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверило декларацию народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова

В документе обнаружены признаки незаконного обогащения. Об этом сообщается на сайте НАПК.

Нардеп в декларации за 2016 год задекларировал собственные денежные активы и активы жены на общую сумму в гривневом эквиваленте более 14 млн гривен, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами. Голубов объяснил наличие средств осуществлением различных операций с криптовалютой биткоин, однако никаких документов, подтверждающих соответствующие факты, не предоставил.

Обоснованные выводы относительно депутата направлены в Национальное антикоррупционное бюро.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Ведущий "Голосу країни" раскрыл, чем обернулся конфликт с Надей Мейхер: "До сих пор..."

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Как известно, в декларациях украинских политиков нередко встречаются несостыковки. Интересной в последнее время стала и декларация нардепа, певца Михаила Поплавского. в ней он указал, что является владельцем маленькой квартиры в столице, а вот загородный дом в Бортнычах забыл указать. Также журналисты отметили, что Поплавский ездит на двух мерседесах, которых также нет в декларации. Попытки связаться с Поплавским для комментирования ситуации оказались напрасными.

Также недавно всплыла скандальная декларация и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука. В 2017 году он получил в виде зарплаты 3,94 млн гривен, но и этого ему оказалось мало. Национальная энергетическая компания выписала ему «благотворительную помощь» в размере 400 тысяч гривен.

Никитюк жестко отомстила судьям «Танцев со звездами»: Мерзость, очень низко

Если посмотреть в раздел «недвижимости», то там Ковальчук задекларировал сразу несколько объектов. В целом, на него и супругу записаны две квартиры, два гаража, огромный дом на 226 «квадратов» под Киевом и один земельный участок. И в изменениях к декларации Ковальчук также дописал, что сейчас с семьей они бесплатно проживают в доме на 496 квадратов, который им предоставила якобы его мама.

Кроме этого, в декларации сказано, что Ковальчук имеет грузовой автомобиль Volkswagen LT35, который был выпущен в 2005 году. В документе также задекларированы BMW X3 и Toyota LC200, но эти автомобили и.о. главы «Укрэнерго» переписал на свою жену.

Напомним, как выглядит декларация скандального министра Ревы: жил на зарплату, сэкономил сотни тысяч.

Как писала Politeka, декларация Лещенко: миллион, свадебный подарок и дом жены в «ЛНР».

Также Politeka сообщала, декларация Супрун: страхование жизни в США и «нищий» муж.