В декларации исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун обнаружили «нищего» мужа и миллионные вложения

Соответствующую информацию чиновница указала у себя в электронной декларации за 2017 год.

Так, согласно информации из документа, супруг Уляны Супрун – Марко, за прошлый год не имел вообще никаких доходов. Тем не менее, вместе с женой он держит в американском банке 8,3 тысячи долларов.

Не менее интересным выглядит факт того, что украинская чиновница в прошлом году потратила 1,67 тысяч долларов для страхования своей жизни в Соединенных Штатах.

Более того, согласно декларации, Супрун и ее супруг не имеют ни собственного авто, ни жилья в Украине.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Показать еще

В то же время Супрун задекларировала почти четыре миллиона долларов на счетах в Соединенных Штатах.

Напомним, глава Минздрава Ульяна Супрун подала электронную декларацию. Она задекларировала 555 тысяч 663 доллара на пенсионном счете. Об этом свидетельствуют данные декларации Супрун за 2017 год на сайте е-деклараций.

Также Супрун указала, что имеет более 140 тысяч гривен на банковских счетах в «Кредобанке» и «Укргазбанке». Совместно со своим мужем глава Минздрава задекларировала также 8,3 тысяч долларов на счетах в американском банке.

Напоминаем также, что народный депутат Михаил Поплавский (группа «Воля народа») в прошлом году заработал десятки миллионов гривен.

Доходы Поплавского в 2017 году составили 37,1 млн грн. Об этом стало известно благодаря данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Депутатская зарплата «поющего ректора» составила 286 тыс. грн, 280 тыс. грн Поплавский получил в качестве зарплаты в Киевском национальном университете культуры и искусств, 240 тыс. грн ему принесла зарплата в Киевском университете культуры.

Поплавский получил 26,6 млн грн в качестве роялти, 2,8 млн грн составил доход от научной деятельности в Варшавской школе гуманитарных наук и Высшей школе менеджмента в Варшаве, 2,5 млн грн — доход от предоставления имущества в аренду.

Как писала Politeka, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в прошлом году «разжился» несколькими миллионами гривен. Об этом чиновник указал у себя в декларации за 2017 год.

Так, согласно документу, его доход за год составил 731 295 гривен в качестве заработной платы и 1 890 001 миллион гривен в качестве процентов от вкладом, которые политик держит в государственном Ощадбанке.

Источник: Politeka