В Украине определились с приемником Леонида Кучмы на переговорах ТКГ в Минске

Новым представителем Украины на переговорах по ситуации на Донбассе будет Евгений Марчук.

Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

марчук

«Президент Петр Порошенко назначил Евгения Марчука представителем Украины в ТКГ… Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще
Путину недолго осталось: Притула сказал, что станет последней каплей

Раньше интересы Украины на переговорах в Минске представлял экс-президент Леонид Кучма. 28 сентября стало известно, что второй президент Украины и один из подписантов минских соглашений подал в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Теперь же представлять интересы Украины будет 77-летний Евгений Марчук.

За свою политическую карьеру он был министром обороны, а также премьер-министром Украины при президентстве Кучмы. Марчук был председателем Службы безопасности Украины.

Стоит отметить, что Марчук выстроил карьеру в КГБ, куда его завербовали еще в студенческие годы. После окончания института — оперуполномоченный Кировоградского областного управления КГБ. С 1965 г. младший, затем старший оперуполномоченный, заместитель начальника, начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник инспекции КГБ УССР.

До 1977 он работал на оперативной службе, которую начал в звании младшего лейтенанта. Работал в Пятом управлении КГБ. После этого Евгений Марчук перешёл на руководящие посты, на которых он находился до 1991. В 1988 году назначен начальником управления КГБ в Полтавской области. В 1990, будучи уже генералом, был назначен первым заместителем главы КГБ УССР. В ноябре 1991 он был назначен первым председателем Службы безопасности Украины (СБУ), правопреемницы КГБ УССР.

Отметим также, что жена Марчука — главный редактор газеты «День» Лариса Ившина. Имеет двух сыновей.

Напомним, появился главный претендент на «минское» место Кучмы.

Как сообщала Politeka, Путин предлагал Порошенко взятку за Крым.

Также Politeka писала, что Путин готовится к захвату новых украинских территорий.