В должности министра финансов Украины утверждена Оксана Маркарова

Сегодня Верховна Рада утвердила двух новых министров – финансов и министра по делам ветеранов. Ими стали Оксана Маркарова и Ирина Фриз соответственно.

На заседании 22 ноября соответствующее решение по Фриз поддержали 270 народных депутатов. За назначение Маркаровой на должность министра финансов Украины проголосовали 242.

21 ноября премьер-министр Владимир Гройсман предложил соответствующие кадровые изменения Верховной Раде.

Известно, что решение относительно Маркаровой, которая исполняла обязанности министра финансов, Гройсман принял по итогам консультаций с парламентской коалицией. Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады единогласно поддержал ее кандидатуру.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Показать еще

В июне 2018 года Кабмин назначил Маркарову на должность исполняющего обязанности министров финансов, до этого она несколько лет была первым заместителем.

Напомним, до назначения на должность Маркарова 12 лет возглавляла Инвестиционную группу ИВС в качестве председателя правления — президента АО ИК ИТТ-Инвест.

Также Рада сегодня сняла с Фриз полномочия народного депутата – решение поддержали 248 нардепов. Фриз в ВР поблагодарила депутатов.

Известно, Премьер-министр Владимир Гройсман был за кандидатуру  депутата от БПП Ирины Фриз на должность министра по вопросам ветеранов. Об этом сообщал накануне, в ходе рабочей поездки в Киевскую область:

«Я ее знаю лично и считаю, что она достаточно компетентный человек, поэтому у меня лично возражений по ее кандидатуре нет», – сказал Гройсман.

Ранее также сообщалось, что фракция «Блок Петра Порошенко» поддержала кандидатуру Ирины Фриз на пост главы Министерства ветеранов.

Так 27 февраля 2018 года Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров создать Министерство по делам ветеранов. В конце марта Кабмин начал процесс создания министерства по делам ветеранов. Первый заместитель главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Игорь Мальцев, допустил запуск Министерства по делам ветеранов в IV квартале нынешнего года.

Сегодня Фриз и Маркарова составили присяги министров на трибуне парламента.

Напомним, Президенту отправили на подпись важные законопроекты по розтаможке авто

Известно, что СБУ дала сбой хакерам

Politeka писала о том, что скандальный нардеп стал отцом