В сети появились необычные кадры из Верховной Рады

Принятие законопроекта «О государственном бюджете» традиционно затянулось на всю ночь. К его рассмотрению нардепы приступили уже около 5 часов утра в пятницу, 23 ноября.

В вечернем заседании Рады, которое началось в четверг, 22 ноября, был объявлен перерыв для «политических консультаций» до 21:30. К работе парламентарии вернулись в 23:30, но это было только начало.

Начала Рада с рассмотрения и принятия Налогового Кодекса, затем состоялось заседание бюджетного комитета, а сам Бюджет-2019 был уже потом.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

В общем ночь в парламенте выдалась непростой. Отметим, в Раде промимо нардепов находились и журналисты, которые ждали принятия главного финансового документа страны. Но выседеть затянувшееся заседание смогли не все, некоторых сморил сон. Спящие тела можно было увидеть как на креслах, так и просто на полу в проходах.

Кадры из ложе прессы в парламенте опубликовала Анна Стешенко в Facebook.

Как сообщалось, законопроект №9000 «О государственном бюджете на 2019 год» был принят Верховной Радой уже в пятницу, 23 ноября. Документ во втором чтении в целом поддержали 240 нардепов.

По сравнению с первым чтением доходы и расходы госбюджета увеличены на 17,7 млрд грн. Дефицит госбюджета запланирован на уровне 89,9 млрд грн.

Заместитель главы бюджетного комитета перед рассмотрением законопроекта №9000 заявил, что проект бюджета-2019 является сбалансированным и реалистичным.

Бюджет-2019 предусматривает немало нововведений для граждан страны. В частности, запланировано повышение прожиточного минимума для всех категорий и, соответственно, пересмотр размера пенсий и социальных выплат. Причем все они должны увеличиться.

Напомним, украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Как сообщала Politeka, с 1 декабря в Украине повысят максимальные пенсии до 14 970 грн.

Также Politeka писала, почему каждый четвертый украинец оказался за гранью бедности.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Побиты все рекорды. 6-00 и мы с бюджетом

Gepostet von Анна Стешенко am Donnerstag, 22. November 2018