«Бурные 90-е» снова в Одессе? Теневые схемы завладения городской землей, захват памятников архитектуры, крышевание сепаратизма и нападения на местных активистов — все это связывают с именем Владимира Галантерника, которому принадлежат в южной Пальмире целые улицы.

«На него переориентировали достаточно серьезно все финансовые потоки, все ресурсы …. клан пророссийский, в принципе, связанный с Россией», — отмечает Михаил Кузаконь. Об этом пишет СтопКор.

Господин Михаил — известный в Одессе активист. По его словам, то, что сейчас происходит, было только в лихие девяностые. Председатель городской организации Народного Руха Украины приходит к журналистам на встречу в бронежилете и с охраной, потому что два месяца назад на его коллегу, также общественного деятеля, напали с оружием — тогда активист чуть не погиб. На одесского журналиста и активиста Олега Миши было совершено вооруженное нападение в сентябре текущего года.

По мнению проукраинских общественных деятелей Одессы за нападением на активистами в том числе Миши могут стоять Владимир Галантерник, глава Нацполиции в области Дмитрий Головин и областной прокурор Олег Жученко.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Показать еще

Общественные активисты Одессы объединились и собрались под Одесской областной прокуратурой и требовали справедливости, ведь заказчиков правоохранители якобы даже не искали. Общественная акция проходила под лозунгом: «Одесса воняет от коррупции!». Активисты собрались под зданием прокуратуры и заявили о том, что сейчас в Одессе ни один общественный деятель не может быть спокойным за свою жизнь.

«Огромное количество нападений на активистов осуществляется, и в принципе уголовное связи с прокуратурой области, и крышевание тех или иных коррупционных схем является конкретным крышеванием сепаратизма», — отмечает активист Алексей Сидоренко.

Активисты собрались именно под областной Одесской прокуратурой не случайно. Ведь имя Владимира Галантерника в Одессе средства массовой информации тесно связывают с главным прокурором области Олегом Жученко. Общественные активисты отмечают, что именно во время его председательства в прокуратуре уровень коррупции вырос до невероятных размеров.

«СтопКор» продолжает держать руку на пульсе и следить за ходом событий в самом южном городе. Узнавайте больше об этом с видеоматериала.

Напомним, стало известно, кто и почему зверски взорвал известную журналистку.

Как сообщала Politeka, в МВД вспыхнул громкий скандал.

Также Politeka писала, что стало известно, почему скандальный российский банкир Павел Фуксрешил сбежать из России в Украину.