Государственная пограничная служба Украины усиливает контроль на границе с Румынией из-за увеличения правонарушений

Как сообщает Госпогранслужба, 23 ноября 2018 года в Сторожинецком районе Черновицкой области межведомственная группа сотрудников оперативно-розыскных подразделений и внутренней безопасности Западного регионального управления Госпогранслужбы обыскали 22 жилых помещения жильцов, которые могли незаконно хранить и перемещать сигареты через государственную границу. Служба безопасности Украины и Национальная полиция также были привлечены к расследованию.

«К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда „ДОЗОР“, определенные пограничные комендатуры, а также кинологи со служебными собаками. Эти силы помогут уплотнить государственную границу, чтобы максимально противодействовать всем противоправным действиям локализации обстановки. Пограничники экипированы всеми необходимыми современными средствами и новой техникой» — уведомила служба.

Обыск проводился законным путем, ограниченным рамками статей УК и в соответствии с постановлением суда. В ходе обысков среди прочего изъяты ящики, содержащие табачные изделия, оружие, мобильные телефоны, радио-модуль управления квадракоптером, а также прибор ночного видения.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Между тем, на границе с Польшей сегодня ночью, 24 ноября, контрабандисты на микроавтобусе прорвали выезд с поста границы «Устилуг». Правонарушители попались после того, как прошли границу по зеленому коридору. Они протаранили ограждение и, скрывшись во дворах жилых домов, разгрузили багаж автомобиля и сбежали.

Напомним, что 16 ноября недалеко от села Деловое Раховского района во время службы пострадал пограничник майор Вадим Березенский. Его сбил один из контабандистов, которые возвращались из Румынии. Березенский скончался от травм в больнице.

Нарушители незаконным путем продавали сигареты Румынии и получали за это большую выручку. В этот раз они возвращались с большой суммой с Румынии, когда и произошел инцидент.

Закарпатская полиция сообщает, что 17 ноября они задержали контрабандиста, который переехал начальника отдела пограничной службы Вадима Березенского. Им оказался житель Рахова. Он сам решил сдаться правоохранителям.

Напомним, что в ДТП разбился известный украинец-красавец, появились первые подробности и фото трагедии.
Как сообщала Politeka, НБУ обвинили в скандальной пророссийской схеме.

Как писала ранее Politeka, новая «Зайцева» протаранил отель в центре Львова.