Когда команда Анатолия Гриценко придет к власти, крупный бизнес вынужден будет соблюдать закон и не влиять на политические процессы.

Об этом заявил Анатолий Гриценко во время программы «Face 2 Face» на телеканале ZIK.

«Олигархов в Украине не будет. Будет крупный бизнес, если он живет по закону. Создает рабочие места, производит качественную продукцию», — сказал лидер «Гражданской позиции».

Он добавил, что крупный бизнес имеет будущее в Украине, если он не выводит деньги в офшоры, «не покупает» президентов, премьеров, министров, депутатов, целые фракции и не зомбирует население через свои СМИ.

«Тот, кто не нарушал закон, будет спать спокойно. Ему не надо будет идти в политику, потому что если кто-то сидит в правительственном кресле и его дергают за ниточки, у страны нет будущего», — подчеркнул Гриценко.

Популярные статьи сейчас

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Принц Гарри наплевал на усилия Меган Маркл и слетел с катушек: "Все чаще..."

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Показать еще

По его словам, когда государство и частный бизнес выходят на рынок внешних заимствований и берут кредиты под 10% ставки, предприниматели не могут нормально вести бизнес. Кроме этого, считает политик, в Украине должны быть уничтожены монополии олигархов в той или иной сфере.

«Если не покупают фракции, «мочат» правительство, которое делает доброе дело, пусть работают и делают добро для страны как предприниматели. Ни один олигарх не будет навязывать мне свою позицию. Надо работать в интересах людей», — уверен Анатолий Гриценко.

Напомним, Анатолий Гриценко и Украинский Совет Бизнеса одобрили план действий в экономике. В основные приоритеты включены и деолигархизация и демонополизация.

Напомним, Гриценко оставил в боевом составе даже больше техники, чем была потребность.

Как сообщала Politeka, Гриценко заявил, что в Украине нужно создать систему, чтобы поставить власть в рамки.

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко подал в суд на партию Порошенко.