На официальном канале Генштаба Вооруженных сил Украины опубликован «перехват переговоров российского командования с экипажами пограничных кораблей РФ»

Запись переговоров, которую опубликовал Генштаб в YouTube, вы можете посмотреть ниже.

Из аудиозаписи следует, что российские пограничники целенаправленно таранили украинские корабли, а ситуация контролировалась высшим российским руководством.

В частности, член экипажа одного из кораблей докладывает о попытках протаранить украинские катера, что сделать не удалось из-за их маневренности. Утверждается, что произошло два навала. Член экипажа одного из кораблей сообщает координаты двух «навалов» — оба, по-видимому, осуществлялись против украинского буксира и произошли примерно в одном и том же месте у входа в Керченский пролив в территориальных водах Крыма. Говорится о блокировании выхода из территориальных вод для украинских кораблей, а также попытке применения водометов, которые оказались неисправны.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

В переговорах также упоминается столкновение двух российских кораблей, в результате которого получил повреждение пограничный сторожевой корабль «Изумруд».

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Кроме того, обсуждается принятие на борт пограничных кораблей «пацанов с прикольными навыками физической подготовки» — надо полагать, речь идет о бойцах спецназа, впоследствии захвативших украинские корабли. Упоминается, что «Изумруд» открыл огонь на поражение вместо предупредительных выстрелов.

Из переговоров также следует, что ситуацию контролировал премьер-министр России Дмитрий Медведев и, возможно, президент России Владимир Путин.

Интересно, что в переговорах, судя по всему, участвовал пограничник «Михалыч», голос которого слышен на нашумевшем видео тарана украинского буксира «Яни-Капу». Его собеседник говорит, что «видео у тебя ох**тельное, эмоции такие неподдельные, уже по телевизору тебя показывают».

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.