В эти минуты Верховная Рада готовится к голосованию по законопроекту о введении военного положения в Украине. Процесс подготовки к голосованию уже отметился некоторыми инцидентами

Заседание Рады, на котором будет решаться столь важный для страны вопрос, будет открытым. Однако, голосование не обошлось без происшествий.

Так, нардепы от «Радикальной партии» Олега Ляшко заблокировали трибуну и потребовали консультации с президентом Петром Порошенко перед проведением голосования.

Депутат Чижмарь пояснил, что заседание Рады срывается из-за того, что в данной версии законопроекта ограничиваются многие права граждан, в том числе право на выборы, право собственности и другие.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

В свою очередь, «Оппозиционный блок» раскритиковал идею введения военного положения в стране, назвав происходящее узурпацией власти в пользу Порошенко.

В Раде разгорелся настоящий скандал, из-за того, что в бумажной версии указа о военном положении неожиданно появился пункт об ограничении прав и свобод человека. Это пункт номер 3 в документе, который был роздан депутатам. При этом на сайте президента этого пункта нет.

В столице бизнес-центр рухнул на дорогу с машинами: всюду обломки и пыль, слышны крики, видео

На фоне этого скандала депутаты от «Радикальной партии» потребовали перерыва и спикер парламента Андрей Парубий объвил перерыв на 10 минут.

В это же время под стенами Рады проходит митинг националистов, которые выступают за введение военного положения.

До этого сообщалось, что 26 ноября было принято решение о введении военного положения в Украине. Так, указ о введении военного положения в Украине из-за ситуации на Азовском море подписал президент Украины Петр Порошенко. Он ввел в действие решение СНБО от 26 ноября 2018 «Об чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине».

Теперь этот указ должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады 26 ноября.

Отметим, что военное положение на 60 дней предложили ввести на заседании СНБО после того, как Россия пошла на вопиющую провокацию в Азовском море.

Напомним, украинских контрактников срочно вызывают из отпусков.

Как сообщала Politeka, стало известно, что украинцам нельзя делать во время военного положения.

Также Politeka писала, что правительство готовило план побега задолго до атаки в Азовском море.