Народный депутат Сергей Шахов прокомментировал введение военного положения в Украине в ответ на агрессию РФ на Азове

«Эти дискуссии продолжаются уже фактически пять лет, пока идет война. И то, что сегодня происходит, это можно было предусмотреть. Здесь две стороны медали: либо манипуляция перед выборами, или настоящее преступление, которое совершил Кремль. На ситуацию с российской агрессией должен реагировать весь мир. Надо обращаться к меморандуму 1994 года, чтобы Америка, Англия, Франция помогли Украине», — призвал политик.

«Сейчас мы не можем манипулировать сознанием людей, мы должны соблюдать Конституцию, надо думать, что будет с экономикой государства. Мы не имеем права дать олигархам и дальше грабить страну», — добавил Шахов.

Сергей Шахов

«Я только что с Востока, у нас проходила сессия городского совета и обсуждали вопрос введения военного положения. Это страшно, если завтра действительно война, а военное положение введено не будет, как мы потом будем смотреть в глаза нашим детям? Главное, чтобы это не было обычной манипуляцией перед выборами, и чтобы на этом не наживались в военных кругах», — подытожил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Скандальная Фреймут появилась у могилы своей "подруги", мрачное фото: "Давно никого не было..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Как передавала Politeka, «Наш край» осуждает военную агрессию России против Украины на море. Донбасс, Крым, Азовское и Черное моря является территорией Украины, — заявил народный депутат Украины Сергей Шахов.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Военного положения с 28 ноября не будет: Рада приняла новое решение

«Нападение России на украинских моряков и корабли в полной мере проявило намерения агрессора. РФ никогда не остановится, ведь ее цель – уничтожение украинской государственности. «Наш край» поддерживает все определенные Конституцией меры, которые обеспечат победу и мир в Украине, а также восстановление ее суверенитета над всей территорией», – отметил нардеп.

Около 4 тыс. представителей «Нашего края» в местных советах готовы и в дальнейшем обеспечивать стабильное функционирование экономики государства, жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры.

Напомним, мир резко выступил против России из-за агрессии в Азовском море.

Как сообщала Politeka, стало известно о характере травм, которые украинские моряки получили во время атаки в Азовском море.

Также Politeka писала, что судьба украинских моряков решена: «суд» в Крыму вынес вердикт.