На границе с Украиной концентрируется огромное количество российских военных

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что над Украиной нависла угроза полномасштабной войны с Россией.

Такое произошло впервые за 4,5 года российской агрессии.

В интервью украинским телеканалам президент заявил, что корабли российского флота расположены по всей доступной РФ акватории Азовского моря, «создавая особенную концентрацию возле Керченского пролива».

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

«На самом деле то, что произошло 25 ноября — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без «зеленых человечков» российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — заявил Порошенко.

Кроме того, как отметил президент, количество российских военных, сосредоточенных возле границ с Украиной, в разы больше, чем было во время аннексии Крыма.

Несостоявшийся разговор с Путиным

По словам Порошенко, он заказывал телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным с целью потребовать возвращения плененных украинских военных моряков на родину. В Кремле это проигнорировали и разговор не состоялся. Тем не менее, Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы помочь украинцам вернутся домой.

солдаты, армия, Украина, танки, Вооруженные силы

«Безусловно, мы будем продолжать нашу борьбу для того, чтобы вытащить украинских моряков и офицеров из российских тюрем, я уверен, что сейчас будет разыгрываться спектакль якобы уголовной ответственности за нарушение украинской границы, потому что весь мир признает: Крым – это Украина и территориальные воды украинские. И вообще – это сокрушительный фарс. Мы должны быть едины и своих стоять до конца», — сказал президент.

Зачем было введено военное положение

Президент объяснил, что военное положение в Украине было введено, чтобы показать России серьезные намерения до конца отстаивать независимость и целостность страны.

Леся Никитюк разразилась «истерикой» после поражения на «Танцах со звездами»: Кубок мне

«Цель этого военного положения — показать, что противник заплатит очень высокую цену, если он решит напасть на нас. И это будет как холодный душ, который остановит безумцев, которые имеют планы атаковать Украину. И если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута», — подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем, президент заверил, что с введением ВП никаких ограничений конституционных прав украинцев не будет, если Россия не перейдет в активную фазу вторжения за пределами ООС и аннексированного Крыма.

«Проводите концерты, ходите в банки. Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль… Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет», — заверил глава Украины.

Напомним, военное положение незаметно «продлили» до 60 дней.

Как сообщала Politeka, Порошенко изменил указ о военном положении.

Также Politeka писала о военном положении: смогут ли украинцы путешествовать за границу.