Историк и блогер Дмитрий Вовянко аргументировал введение военного положения

Так, по мнению Дмитрия Вовняннко, это необходимо из-за непредсказуемости дальнейших событий.

«Какие дальше реальные планы в виде утвержденных документов лежат на столе у Путина?», — задается вопросом Вовнянко.

По его словам, Россия еще летом завела в Азовское море 18 боевых кораблей. Такое усиление присутствия Российской Федерации в Азовском море далеко не безопасно для Украины. По мнению, Дмитрий Вовнянко, эти корабли могут оказывать поддержку десанту, в случае его высадки на Азовском побережье Украины.

Популярные статьи сейчас

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Показать еще

В то же время, историк провел аналогию со Второй мировой войной, и указал на тот факт, что у Советского союза в Черном море был большой флот, тем не менее это не помешало Германии, в течении года овладеть всеми черноморскими побережьями используя только авиацию и артиллерию.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, в Азовском море российские корабли протаранили украинский буксир. Украинские моряки, плывшие из одесского порта в мариупольский, были захвачены военными РФ.

Эти события послужили причиной созыва СНБО и утверждения Указа Президента «О военном положении». В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада Украины 276 голосами «за» поддержала президентский указ. Отметим, указ был немного изменен: военное положение на территории Украины введено на 20 дней, и всего лишь в 10 областях страны.

военное положение

По мнению многих экспертов и политологов, военное положение было правильным шагом. К тому же, вероятно жители областей, в которых введено военное положение его могут вовсе не заметить.

Так, политолог Тарас Березовец считает, что скорее всего военное положение в областях ограничится отдельными проверками некоторых граждан и их имущества. Также он предположил возможное изъятие незарегистрированного оружия, которое будет найдено во время проверок.

Напомним, российские военные на камеру признались, за сколько готовы убивать украинцев.

Politeka писала о последствиях Керченского конфликта.

Также Politeka сообщала о том, что военное положение повлекло за собой «изъятие» личных вещей в пользу армии.