Об очевидных агрессивные намерения главы Кремля Владимира Путина присоединить еще часть украинской территории заявил Петр Порошенко

Президент Украины дал интервью немецкой газете Bild:

«Наш флот придерживается международного права. У нас есть все доказательства на столе, все видят, что это русские солдаты напали на наш флот. Мы должны были реагировать после этого акта агрессии, и поэтому я принял военное положение в некоторых регионах, потому что мы должны защищать нашу страну. Это как в 2014 году Путин хочет присоединить еще одну часть Украины, он ведет себя так же, как и тогда «, — сказал Порошенко.

Порошенко также высказал мнение, что глава Кремля видит себя императором, а Украина — колонией, и добавил: с тех пор, как Путин пришел к власти, «Украина уже не колонией»:

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Показать еще

порошенко путин

«Он ненавидит мнение о том, что Украина хочет стать частью ЕС и частью НАТО. Следовательно, существует такая обновленная российская агрессия, где мы имеем признаки того, что Путин также мог бы спланировать новый наземный нападение. Эти спутниковые изображения были переданы всем нашим партнерам «, — добавил Порошенко.

Петр Порошенко в интервью также отметил, что Украина попросила страны НАТО направить судна в Черное море для обеспечения глобальной безопасности.

Напомним, Литва отреагировала на циничное нарушение международного морского права в акватории Азовского моря по отношению к украинским судами со стороны российского морского флота.

Задержание украинских кораблей в Керченском проливе, а также применение огнестрельного оружия российскими моряками, является по словам президента Литвы Дали Грибаускайте «прямой агрессивной войной против Украины»

Как заявила президент Литвы, ее страна категорически осуждает действия Российской Федерации в водах Керченского пролива.

Грибаускайте сообщила, что ее страна призывает Россию «немедленно освободить незаконно захваченные корабли и членов их экипажей».

Жестокие действия по отношению к украинским морякам выглядят не что иное, как война, заявляет Даля Грибаускайте:

«Очевидно, что Россия ведет прямую и агрессивную войну против Украины, цинично нарушая международные соглашения и взятые на себя обязательства».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: ЕП