В интервью немецкому Funke Media Груп украинский президент Петр Порошенко назвал города, которые планирует захватить глава Кремля Владимир Путин

По его словам, Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.

«Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти», — добавил он, сообщает сайт президента.

«По сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира», — сказал также Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Показать еще

27 ноября глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у России есть планы по захвату украинской территории от Мариуполя до Приднестровья и дальнейшего расчленения Украины.

26 ноября постпред Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко заявил на заседании, что со стороны России исходит явная угроза вторжения в Украину и захвата ее городов Бердянск и Мариуполь.

ДТП на обледенелой трассе: много погибших, среди жертв криминальный авторитет, видео

В то же время на Донбассе боевики поразили тишиной. За последние сутки они ни разу не открывали огонь против ВСУ. В то же время ОБСЕ зафиксировала, что террористы стягивают к передовой технику и тяжелое вооружение, в том числе знаменитые «Грады».

25 ноября российские военные открыли огонь на поражение по украинским судам на выходе из Керченского пролива якобы за «нахождение во внутренних российских морских водах». Российский флот захватил три украинских корабля, а 24 моряка были взяты в плен. В связи с этим в Украине ввели военное положение на 30 дней в некоторых областях.

Отметим, что Порошенко призывал НАТО помочь Украине в разрешении конфликта в Азове. На что в Германии ему заявили, что не отправят своих кораблей в Черное море, поскольку хотят решить этот вопрос с РФ не военным, а политическим путем.

Напомним, известный украинец предложил отдать Донбасс России: Отрезать всю ту территорию, то нечисть от нас.

Как сообщала Politeka, Украину всколыхнула история маленького ангелочка, которая три года пишет письма папе, погибшему в АТО.

https://youtu.be/pYWOPiXKSlY