На оккупированных территориях Донецка и Луганска ввели особый режим поддержания постоянной боевой готовности из-за объявленного военного положения в некоторых регионах Украины

Согласно информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Россия отменила отпуска своим военнослужащим и ввела особый режим поддержания постоянной боевой готовности. Такую новость сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга.

По его словам, российское оккупационное командование ввело особый режим поддержания боевой готовности соединений и частей 1 и 2 армейского корпусов Вооруженных сил РФ. Гуцуляк уточнил, что передовые позиции усиливаются дополнительными бронегруппами и артиллерийскими расчетами с обеспечением их двойным боекомплектом. Также, кроме отмены отпусков, был введен запрет на увольнение с воинской службы.

Кроме того, полковник ВСУ Гуцуляк сказал, что командование ВС РФ наращивает ведение разведки вдоль всей российско-украинской границы путем развертывания дополнительных сил и средств. Кроме того, продолжается усиление разведывательных подразделений 1 и 2 АК оккупантов кадровыми военнослужащими Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС РФ.

К слову, после введенного военного положения в Украине, изменилась ситуация на востоке страны. В частности, противник увеличил количество обстрелов на передовой части Донецка.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Российская авиация вторглась в пространство Эстонии: власти страны сделали заявление

Особый режим с 11 августа: где вводится и что нужно знать украинцам о запретах

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" высмеял российскую кухню, которой не существует: "Одни только фейки..."

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Показать еще

Ранее сообщалось, что В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона 0206 о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Автором документа является президент Украины.

Договор о дружбе предлагается расторгнуть с 1 апреля 2019 года. После этой даты Украина снимет с себя обязательства выполнять соглашение. Особо отмечено, что прекращение действия документа не влияет на уже возникшие права, обязательства или правовое положение Украины.

Этот пункт дает Украинскому государству право использовать все инструменты, чтобы привлечь Россию к ответственности за международно-противоправные деяния.

Напомним, в ОРДЛО выдали детям оружие: учат ненавидеть Украину

Как сообщала Politeka, террорист с Донбасса Прилепин получил должность в легендарном театре: МХАТу хана

Также Politeka писала, в «ДНР» призывают боевиков сложить оружие: Воевать уже не за что