В Государственном департаменте США призвали российские власти освободить украинских моряков, которые были захвачены вблизи Керченского пролива

Об этом заявил на брифинге высокопоставленный представитель ведомства.

Выступающий заявил, что РФ должна отпустить украинских моряков и вернуть корабли, в противном случае их ожидают «последствия и боль».

«Я хочу, чтобы русские восприняли послание о том, что они должны освободить экипажи, иначе будут последствия и боль будет только нарастать со временем», — сообщил чиновник.

флот россия море

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Мила Нитич из "Голосу країни" обнародовала кадры с богатой свадьбы: "Ты сегодня прекрасная"

Юная дочь Поляковой после скандалов подразнила видом в крошечном бикини: фото из спальни

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Показать еще

Также он добавил, что этот вопрос они не намерены выпускать из внимания, а также намерены повышать цену, что будет необходимо заплатить.

Киевская кассирша получила урок на всю жизнь: Я не понимаю украинский

«И последнее, что я хотел бы сказать. Я думаю, что у русские воспримут это послание. Но если они этого не сделают, им должно быть совершенно ясно, что до тех пор, пока они удерживают экипажи, мы будем продолжать повышать цену, которую им придется заплатить. Они должны освободить экипажи, вернуть корабли, это не тот вопрос, который мы выпустим из зоны нашего внимания», — добавил чиновник.

Как сообщалось ранее, США и Европейский союз могут усилить санкции в отношении РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и судов. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усиление существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — сказал Волкер.

флот россии

Он также призвал Россию освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками.

Напомним, у Трампа решили припугнуть Путина.

Как сообщала Politeka, на Одесчине запретили выход в Черное море.

Также Politeka писала, что власть приняла скандальное решение из-за военного положения.