В Государственном департаменте США призвали российские власти перестать использовать оружие, которое они используют против украинских вооруженных сил иначе США не будет бездействовать

В США перестанут соблюдать положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в течение 60-ти дней, если Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств, об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Майк Помпео настаивает, что только Россия может спасти договор, признав его нарушения и начав снова соблюдать положения прописанные в нем.

трамп, путин

Рада готовит новый закон о курении: жесткие запреты, наказания и цены

Напомним, 19 октября, выступая на встрече со своими сторонниками в штате Невада глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот договор в 1987 году подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган:

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

«Мы никому не позволим нарушать условия этого соглашения», — сказал он.

Позже Трамп объявил о намерении наращивать ядерный арсенал США до тех пор, «пока остальные не придут в себя». Глава Белого дома тогда подчеркнул, что его комментарий адресован России и Китаю, которые демонстрируют агрессию в сторону других государств.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) — договор между СССР и США, был подписан 8 декабря 1987 года в ходе советско-американской встречи в Вашингтоне, Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом.

Договор вступил в силу 1 июня 1988 года. Благодаря соглашению стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

трамп

Также ранее сообщалось, что в Государственном департаменте США призвали российские власти освободить украинских моряков, которые были захвачены вблизи Керченского пролива.

Об этом заявил на брифинге высокопоставленный представитель ведомства.

Выступающий заявил, что РФ должна отпустить украинских моряков и вернуть корабли, в противном случае их ожидают «последствия и боль».

«Я хочу, чтобы русские восприняли послание о том, что они должны освободить экипажи, иначе будут последствия и боль будет только нарастать со временем», — сообщил чиновник.

Напомним, у Трампа решили припугнуть Путина.

Как сообщала Politeka, Трамп нашел «управу» на Путина

Также Politeka писала, что Путину придет конец