Правоохранители рассказали о деталях обысков, которые проводились в помещениях Украинской православной церкви Московского патриархата

Об этом проинформировал пресс-центр СБУ.

Как сообщают в Службе безопасности, в последние дни были проведены ряд обысков в отдельных административных помещениях УПЦ МП и частных зданиях, принадлежащих представителям этой конфессии.

сбу

«По результатам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

В частности, в течение двух суток оперативники СБУ изъяли 75 экземпляров брошюры «Украинская православная церковь: Отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы».

Данные буклеты были отправлены на проверку в Украинский научно-исследовательский институт технической и судебной экспертиза, после чего был получен ответ: это издание «содержит пропаганду религиозной нетерпимости … оскорбляет чувства граждан … в связи с их религиозными убеждениями, разжигает религиозную межконфессиональную вражду и ненависть».

В СБУ также отметили, что другим удаленным материалам квалифицированные эксперты также дадут оценку.

Стоит напомнить, что оперативники СБУ проводили обыски в рамках уголовного производства по части 2 статьи 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигание межконфессиональной вражды).

упц мп

упц мп

упц мп

Ранее мы сообщали о том, что Вселенский патриархат утвердил Томос для Украинской церкви. Священный Синод Вселенского патриархата в Стамбуле 29 ноября окончательно утвердил Томос для представления автокефалии (независимости) Украинской православной церкви.

Представитель Синода раздал журналистам текст итогового коммюнике, состоящего из трех пунктов, однако в документе не была указана дата проведения объединительного Собора православных церквей в Украине.

Черный день для украинского шоу-бизнеса: ушел из жизни настоящий профессионал

Напомним, Томос оказался под угрозой: Московский патриархат готовит западня для Филарета.

Как сообщала Politeka, РПЦ готовит страшное, уже посыпались угрозы Иерусалимскому патриархату.

Также Politeka рассказывала, как РПЦ будет наказывать за молитву в «запрещенных» церквях.