Местные выборы в десяти украинских регионах, где введено военное положение могут отложиться

Председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил о том, что выборы в местных общинах 10 регионов Украины, в которых действует военное положение, не удастся провести во время. Отмечается, что выборы в этих областях можно будет начать только после завершения военного положения.

«Когда стоял вопрос о введении военного положения, у нас состоялась дискуссия по поводу того, как проводить выборы в тех 10 областях, где введено военное положение. Мы все в одной позиции, чтобы выборы прошли независимо от военного положения. Мы провели подробные консультации с ЦИК, с комитетом ВР и юридическим отделом Верховной рады и пришли к общему пониманию, что это уже невозможно сделать. Ведь процесс проведения выборов уже был прерван», — сообщил Парубий.

Кроме того Парубий акцентировал на том, что сразу после окончания военного положения в данных регионах, ЦИК сможет оперативно объявить о выборах в местные общины.

Популярные статьи сейчас

Каменских посреди улицы бесстыдно задрала платье, не оставив места для фантазии: "Ну и бомба"

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Резко помолодевшая Лолита с огромным декольте покорила сеть, Полякова в восторге: "Ты как тростинка!"

Доллар после выходных «озвереет», курс валют от НБУ добил украинцев: что будет с гривной

Показать еще

Парубий отметил, что сам процесс выборов не сможет в это время находиться в режим стендбай, все нужно будет начинать сначала.

» Думаю, что не будет никаких трудностей и проблем, что после окончания срока военного положения ЦИК будет начат процесс, и в ближайший период выборы в общинах в 10 областях будут объявлены и проведены в открытый демократический способ», — добавил он.

Известно, что ранее президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №9357 о проведении местных выборов во время военного положения. По состоянию на среду, 5 декабря, текст так и не был обнародован на сайте парламента.

Представитель президента в ВР Ирина Луценко сообщала, что проектом предлагается предусмотреть, что запрет проведения выборов в органы местного самоуправления в условиях военного положения не распространяется на проведение местных выборов, назначенных на воскресенье, 23 декабря 2018 года.

Ранее, известный украинский шоумен Владимир Зеленский впервые прокомментировал рейтинги потенциальных кандидатов в президенты.

Окончательные списки кандидатов, которые собираются выдвигаться на предстоящих президентских выборах, пока не утверждены, однако это не мешает социологам проводить исследования отношения украинцев к вероятным претендентам на должность главы государства.

Последние социологические исследования показывают, что Зеленский занимает второе место в рейтинге популярности потенциальных кандидатов, и может пройти во второй тур вместе с Юлией Тимошенко.

Напомним, стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский.

Как сообщала Politeka, Зеленского «в народ» не пустят: раскрыта стратегия шоумена на выборах президента.

Также Politeka писала, что рейтинг партии «Слуга народа» Зеленского растет.

Источник: РБК-Украина.