Войска НАТО заходят в Азовское море, решение уже принято: что происходит

Войска НАТО заходят в Азовское море, решение уже принято: что происходит

Североатлантический Альянс готов поддержать Украину в противостоянии с Россией в Азовском море

Об этом заявил военный эксперт Александр Сурков, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники.

По его словам, Альянс сейчас занимается оформлением документации для легитимизации спецоперации.

«Решение о введении кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято. Сейчас проходит документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение — это после сегодняшнего дня видно невооруженным глазом», — уверяет военный эксперт.

Сурков также заявил, что на сегодняшний день в Азовском море наблюдается ситуация «управляемого кризиса»,  с которой руководство страны и командование ВСУ и ВМС блестяще справились.

Военный эксперт также отметил, что для реализации плана НАТО Украине необходимо разорвать существующие договоры со страной-агрессором, ведь в них сказано, что все спорные вопросы должны решаться только между собой.

«Очень важно, чтобы сейчас прекратили договор с Россией. С военной точки зрения, его текст устроен так, что все спорные вопросы стороны должны решать между собой. Это соглашение зарегистрировано в ООН. Когда его прекратят — все спорные вопросы, в том числе и вопрос Керченского пролива,  будут решаться через международное законодательство, международные суды. В данном случае будут развязаны руки. Самый болезненный вопрос — это наши люди и наши суда. Судя по нулевой реакции Кремля, там не знают, что сейчас делать. Они не представляют, как отреагировать, как уменьшить себе потери внутри страны, когда отдадут пленных и как им выиграть  хоть что-то на международном поле «, — подытожил военный эксперт.

азовское море вмс

Ранее сообщалось, что США готовы помочь украинцам в противостоянии с Российской Федерацией в Черном море. По последней информации, Пентагон готовит к отправке военный корабль в Черное море для дальнейшего сдерживания Российской Федерации.

Отмечается, что Вашингтон уже официально уведомил Турцию о намерении провести свое боевое судно через Босфор. Как известно, США обязаны предупредить об этом официальную Анкару  не менее чем за 15 дней в соответствии с конвенцией Монтре от 1936 года, регулирующую судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, ведь именно они соединяют Черное и Средиземное моря.

Напомним, россияне одобряют расстрел украинских военных возле Крыма.

Как сообщала Politeka, Бердянск и Мариуполь будут вымирать: эксперт рассказал, как разблокировать Азовье.

Также Рoliteka писала, что Россия неожиданно пошла на уступки Украине в Азовском море, Керченский пролив открыт.

Источник: Прямой

материалы рубрики
Власть, дайте жить! Блоги
Власть, дайте жить!
«Брат Зайцевой»: суд вынес шокирующее решение по ДТП с сыном Шуфрича Политика
«Брат Зайцевой»: суд вынес шокирующее решение по ДТП с сыном Шуфрича
Марина Ставнийчук про мобилизацию провластного электората и массовую миграцию украинцев Politeka on-line
Марина Ставнийчук про мобилизацию провластного электората и массовую миграцию украинцев