После объединения с «За жизнью» Вадима Рабиновича наибольшие шансы пройти во второй тур у единого кандидата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко, но ему может помешать выдвижение кандидата от «Оппозиционного блока»

Об этом заявила глава фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью «Украинской правде». По ее словам, в этом случае во второй тур может попасть Петр Порошенко.

«Сейчас выглядит так, что одним из финалистов второго тура будет Юлия Тимошенко. А кто еще? И ситуация постоянно меняется. Скажем, объявление об объединении Бойко с «За жизнью» Рабиновича сразу наводило на вывод, что именно Бойко будет вторым финалистом. Но не надо спешить с выводами! Оказывается, не все так просто, и «Оппозиционный блок» будет выдвигать своего кандидата, а тут еще и возникает «самостоятельный» Мураев, который тоже отнимет несколько таких нужных процентов», – рассказала Ирина Бекешкина.

Слова Бекешкиной полностью описывают нынешнюю ситуацию в Оппозиционном блоке, где лидеры раскола – Борис Колесников, Вадим Новинский и Александр Вилкул – суммарно имеют поддержку не более 2% избирателей. Это признает и политолог Владимир Фесенко, который заявляет: «Рейтингового кандидата у ахметовской группы нет».

В такой ситуации назначенный этой группой на 15 декабря «съезд» «Оппозиционного блока» выглядит попыткой рейдерского захвата партии в пользу президента Порошенко. Сопредседатель партии Юрий Бойко уже объяснил, что это собрание будет нелегитимным, так как большинство областных организаций выступили против его проведения.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в коротеньком боди опозорилась на концерте: "И снова одно и то же"

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Показать еще

Впрочем, даже сам созыв «съезда» был незаконным, поскольку по уставу Оппоблока созвать его может только политсовет партии, а он не принимал решения собирать съезд 15 декабря. Поэтому любые решения этого собрания, в том числе о выдвижении кандидата на президентские выборы, будут не действительными.

Напомним, что Ирина Бекешкина заявила, что Верховная Рада – самый большой тормоз на пути к переменам

Также Politeka писала, что названы самые большие страхи украинцев — опрос

Как сообщала Politeka, в кулуарах переругались нардепы двух партий