Украинские моряки, захваченные в плен на Азовском море, пребывают в более тяжелом состоянии, чем сообщает российская сторона  

Еще 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения.

У военнопленных украинских моряков, которые находятся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки, об этом заявила советник командующего Военно-морских сил Украины Виктория Христенко в эфире телеканала Прямой вечером в четверг, 6 декабря.

Лукашенко публично поцапался с Путиным: неправильные у вас расчеты

«Трое моряков находятся в Матросской тишине. Ни видео, ни подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что якобы раненых посетила омбудсмен Москвы. У одного из парней тяжелое ранение ног. То, что он передвигается с костылями — ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти», — рассказала Христенко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Трагедия с братом покойного мэра Кривого Рога: полиция и соседи раскрыли неизвестные детали

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще

Сотрудник контрразведки СБУ Василий Сорока, который во время атаки РФ получил осколочное ранение руки, находится в одиночной камере. Андрей Эйдер с осколочными ранениями ног — с двумя сокамерниками, которые якобы помогают ему выходить на прогулку. Эйдеру также выдали трость. Третий раненый моряк — Андрей Артеменко — тоже находится в камере с двумя соседями, у него осколочное ранение руки и поврежденные белки глаз.

По ее словам, эта информация получена от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в Симферопольском СИЗО.

Также Христенко призвала писать письма пленным морякам, отметив, что они должны быть на русском языке, не иметь украинской символики и не затрагивать политические темы, иначе их не пропустит тюремная цензура.

Также ранее сообщалось, что даже после атаки со стороны РФ, корабли военно-морских сил Украины и дальше будут ходить через Керченский пролив.

Такие шаги нужны для того, чтобы наша страна окончательно не потеряла Азовское море.

«Мы не нарушили ни одного пункта ни одного договора, мы действовали абсолютно так же, как и в предыдущий раз. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море», — заявил в эфире одного из телеканалов глава Минобороны Степан Полторак.

Напомним, Украина разрывает Договор о дружбе с РФ, в Раде приняли судьбоносный закон.

Как сообщала Politeka, США отправят военный корабль в Черное море.

Также Politeka писала, что Рада приняла революционный закон, в море разрешили стрелять.