Депутаты Радикальной партии Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Евгений Дейдей и Дмитрий Линько умудрились быть в двух местах одновременно: голосовать в Верховной Раде и бороться с вырубкой леса

Видео расследования в социальной сети Facebook опубликовал Центр противодействия коррупции.

В то время, как в Киеве Верховная Рада голосовала, депутаты были совсем в другом месте, а Дейдей даже умудрился письменно зарегистрироваться на вечернее заседание парламента. Но своей вины в нарушении закона никто из народных избранников не признает.

Андрей Лозовой на вопрос по этому поводу ответил, что вообще не представляет, каким образом и кто голосовал его карточкой. Он отметил, что когда его не было, рассматривался вопрос переименования Днепропетровской области в Сичеславскую.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

На «раздвоении» попался и Артем Витко, тоже член РПЛ. Несмотря на то, что в Верховной Раде его не было, нардеп якобы голосовал в зале.

На вопрос о таком поведении своего однопартийца Олег Ляшко ответил, что «формально Витко пребывает вроде бы во фракции, а реально сидит в секторе БПП». Свой комментарий он приправил негативной метафорой.

В свою очередь секретарь БПП Максим Саврасов стал на защиту Витко.

«Господин Олег много чего рассказывает. Я видел, что его карточка не голосовала», – заявил он.

Кнопкодавство является самым популярным «грехом» украинских парламентариев. В апреле-мае этого года нардепы побили антирекорд, установленный в ноябре прошлого года: на голосовании за коллег поймали 55 нардепов. Они давили чужие кнопки аж 231 раз.

Тем не менее, в Раде отмечают: законных оснований побороть это явление у них нет.

«Единственное, что может сделать Регламентный комитет относительно любого депутата (за его драки, блокирование трибуны, нецензурные выражения) — отстранить от пленарных заседаний до 5 раз. Это максимум. При всем уважении к избирателям, поймите – мы с ними ничего не можем сделать», — сообщил нардеп, секретарь комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Дмитрий Лубинец.

Легендарный украинский актер не перенес операцию: трагедия в мире шоу-бизнеса Напомним, нардепы рискуют массово оказаться за решеткой, Рада рассмотрит судьбоносный закон.

Как сообщала Politeka, нардеп накинулся на «киборга», от его слов кровь закипает: Ты мразь, мародер и насильник.

Также Politeka писала, что нардепы попались на бесстыдном поведении в Раде.