Пока Россия демонстративно увеличивает свое присутствие в Черном и Азовском морях, в Евросоюзе определились с ответом на последние агрессивные действия оккупантов Украины

Так, в ЕС будут оказывать давление на Российскую Федерацию для того, чтобы она обеспечила свободное судоходство в районе Керченского пролива и прекратила агрессию на море.

Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в Брюсселе по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД. На встрече должны обсудить ситуацию в Украине, в частности в связи с «керченским инцидентом».

Prime Minister David Cameron Tries To Take A Harder Line with Europe

«Особенно важно вернуть спокойствие в Азовском море и сделать так, чтобы свобода навигации была гарантирована», — сказал Рейндерс.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Лилия Ребрик растрогала украинцев дочками-красавицами: "Диана на папу похожа, а Поля - на мамочку"

Показать еще

Как отметил дипломат, в ЕС сейчас готовы оказывать сильное давление на Москву, чтобы вернуть свободную навигацию в Азовском море, свободный проход из Черного моря и доступ к украинским портам.

«И мы посмотрим, как наилучшим способом оказать давление на Российскую Федерацию в этой области», — добавил Рейндерс.

Ненакрашенная звезда «95 квартала» ошарашила странным фото: Дело за малым

В то же время, Россия продолжает свои провокации и уже к концу 2018 и в 2019 году собирается пополнить Черноморский флот в оккупированном Крыму новыми военными катерами и кораблями.

Как сообщил вице-адмирал Черноморского флота России Александр Моисеев, до конца декабря 2018 году до состава флота войдет новый патрульный корабль «Василий Быков», а в 2019 году — патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов» и скоростной транспортно десантный катер нового проекта.

флот россия море

Кроме того, Моисеев рассказал, что в понедельник, 10 декабря, в оккупированном Севастополе командование Черноморского флота России приняло на вооружение малый ракетный корабль «Орехово-Зуево».

Новой корабль оснащен «современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения и крылатыми ракетами большой дальности «Калибр», предназначенными для поражения морских и береговых целей».

Напомним, пленным у Керченского пролива морякам «шьют» новые обвинения и пытают в тюрьме.

Как сообщала Politeka, Путин серьезно просчитался с Керченским мостом, черная дата скоро.

Также Politeka писала, что генерал рассказал о сроках масштабного наступления РФ на Украине.

Источник: Интерфакс