Кремль атакует Европу – оказывается, прокремлевские Twitter-аккаунты начали использовать хэштег в поддержку движения «желтых жилетов» во Франции

Появилось подтверждение, что Россия распространяет дезинформацию на фоне протестов во Франции. Больше 600 прокремлевских Twitter-аккаунтов начали использовать хэштег #giletsjaunes в поддержку движения «желтых жилетов».

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии — подразделение Германского Фонда Маршалла США, которое следит за российскими Twitter-аккаунтами и другой прокремлевской деятельностью:

«Макрон успешно избежал кибератак с целью дестабилизации его президентской кампании в 2017 году, за которыми, как считается, стояли прокремлевские группы. Теперь, когда Франция столкнулась с насильственными протестами, россияне, похоже, вернулись.

путин

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Показать еще

Среди 600 учетных записей Twitter, которые, как известно, распространяют взгляды Кремля, наиболее популярный хэштег сейчас #giletsjaunes, французское название для протестов «желтых жилетов», — говорится в сообщении.

В ДТП разбился известный украинец: был жизнерадостным и строил планы на будущее

Аналитик Альянса Бретт Шафер заявил:

«Альянс обратил внимание на то, что аккаунты, которые ранее публиковали новости из США и Великобритании, в последние недели переключились на освещение протестов во Франции.

Эти аккаунты часто указывают на то, что французская полиция находится на грани мятежа и готова поддержать протестующих. Шафер говорит, что подобные заявления не подтверждаются фактами, а сама информационная кампания по структуре напоминает другие кибер-атаки Кремля».

Он добавил:

«Большая часть ссылок в исследуемых Альянсом Twitter-аккаунтах ведет на сообщения государственных российских медиа — Sputnik, Russia Today и немецкое агентство Ruptly, которое принадлежит RT.

Sputnik и RT сообщали о том, что большинство французских полицейских больше не намерены поддерживать правительство и стали на сторону протестующих».

По информации Bloomberg, источниками этой информации выступают представители двух небольших профсоюзов полиции, которые на последних выборах собрали в сумме меньше 4% голосов.

Широко распространенное во французских социальных сетях видео — о том, как полиция в юго-западном городе Пау снимает свои шлемы, что было расценено как знак солидарности с протестующими – показали многие российские СМИ.

«Это не соответствует действительности – полицейские сняли шлемы, чтобы поговорить с «жилетами», но после надели их обратно», — прокомментировали местная полиция и журналисты, присутствовашие на месте происшествия.

Главным местом размещения сообщений о «желтых жилетах» были социальные сети.

Недавно представитель Facebook, «контент, пропагандирующий насилие и вред», запрещен и удаляется с сайта «как только мы узнаем об этом».

Руководитель Альянса обеспечения демократии также сказал:

«Тем не менее, когда широко и настойчиво пропагандируется негативная информация, по крайней мере, некоторая ее часть может дойти до французских пользователей социальных сетей.

Ранее группа «ИС» сообщала, что французские любители «русского мира» засветились с символикой «днр» во время протестов во Франции.

Число задержанных во Франции во время антиправительственных протестов в субботу, 8 декабря, возросло до почти тысячи человек, сообщила полиция».

Как передает агентство AFP, большинство из протестующих были задержаны в Париже. По данным властей, у многих из них были маски, молотки и брусчатка. Всего в протестах «желтых жилетов» по ​​всей стране принимают участие около 77 000 человек. Кроме Парижа, крупные акции также происходят в Марселе и Гренобле.

В центре Парижа демонстранты поджигали баррикады, автомобили, разбивали окна в домах и дрались с полицейскими.

Правоохранители используют бронетехнику и применяют слезоточивый газ и водометы. Для обеспечения «исключительных» мер безопасности по всей стране были привлечены 89 000 правоохранителей. Из них в столице правопорядок обеспечивали восемь тысяч полицейских.

Во время столкновений ранения получили около 30 человек, передает агентство Reuters.

Из-за протестов власти закрыли для посещения Эйфелеву башню и Лувр. Также закрыты многочисленные магазины и 36 станций метро и пригородных поездов. Были отменены, нарушены или изменены около 50 автобусных маршрутов.

Протестующие движения «желтых жилетов», которые сначала требовали отмены повышения налога на горючее, теперь требуют общего снижения налогов, повышение зарплат и пенсий.

Они выступают и против политики президента Эммануэля Макрона и его реформ.

Напомним, украинского воина игнорировало командование

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: Варта