Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отреагировал на появление в сети фотографии, на которой двое мужчин держат флаг «ДНР» во время протестов «желтых жилетов» во Франции

По его словам, Кремль «грязными методами разрушает европейскую стабильность, потому что видит в ней угрозу для себя», и «международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии».

Обоих «героев» снимка уже идентифицировали. Слева на фото – Сорлин Фабрис,  член французской партии «Национальный фронт», бывший руководитель организации «Ассоциация Франция — Европа — Россия»,  член международного аналитического центра «Катехон». Последний действует под эгидой основателя российского телеканала «Царьград» Константина Малофеева и возглавляемого им Фонда Святителя Василия Первозванного. В набсовете «Катехона», по информации СБУ, – советник президента России Сергей Глазьев и лидер «Международного евразийского движения» Александр Дугин.

Второй фигурант – Ксавье Моро. Он уже отметился тем, что был наблюдателем на «выборах» на оккупированных территориях Донбасса. Мужчина  17 лет живет и работает в столице России, а с 2013 года получил гражданство РФ.  Этот человек является автором книги «Украина. Почему Франция себя обманывает».

Популярные статьи сейчас

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

Отметим, что и Сорлин, и Моро уже давно «поселились» в базе «Миротворца».

Сейчас во Франции продолжаются массовые протесты из-за планов правительство повысить налог на топливо.  Хотя позже власти отказались о этого шага, беспорядки не утихли. Теперь люди выступают против экономической политики Макрона.

Полиция уже задержала более 1700 человек, арестовано 1200.  У многих из них  правоохранители  находили бейсбольные биты, оружие.

Всего в уличных акциях приняли участие более 125 тысяч человек по всей стране. 89 тысяч полицейских дежурят во всех регионах государства, а в Париже постоянно на улицах 8 тысяч полицейских.

На время беспорядков закрыты Эйфелева башня, Лувр и другие музеи, а также популярные торговые центры. Укреплены подступы к президентскому дворцу, а у здания парламента размещены бронированные машины. В нескольких городах страны и в Монако отменены футбольные матчи.

Напомним, в Париж стягивают армию, Макрон отдал приказ.

Как сообщала Politeka, «любовник» Макрона попал в очередной скандал.

Также Politeka писала, что во Франции задумали раскол территорий, есть первые последствия.