Во время совместной пресс-конференции лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и лидер гражданского движения «Хвиля» Виктор Чумак заявили об объединении сил накануне выборов и поддержке Анатолия Гриценко в качестве единого кандидата от объединенной демократической оппозиции на президентских выборах в марте 2019 года

Политики рассказали, что после президентских выборов приложат все усилия для реализации согласованной политической программы, основанной на борьбе с коррупцией, разрушения олигархических монополий, создании равных и честных условий для предпринимательства и увеличения благосостояния всех граждан.

«У нас есть общее понимание ответственности за путь, который впереди. Это не только президентские выборы. Мы — партия «Гражданская позиция» и общественное движение «Хвиля» — совместно пойдем и на парламентские выборы, и на местные. Главная задача — изменить мораль власти. Вывести людей из состояния безнадежности и страха. Мы имеем общее понимание, как поднять экономику и противодействовать коррупции. И именно это общее видение и общая ответственность является основой нашего объединения», — отметил Анатолий Гриценко.

Лидер «Гражданской позиции» и лидер «Хвилі» подчеркнули, что организационно объединяют команды в один штаб и этот избирательный штаб возглавит Виктор Чумак.
«Я давно давал слово, что если видеть, что моя деятельность может помочь близкому мне по взглядам политику с большим рейтингом занять пост президента и изменить страну — я поддержу этого политика на его пути к президентской должности. Сейчас выполняю обещание. Мы с Анатолием Гриценко решили объединить усилия. Потому что вместе мы сможем наконец начать осуществлять серьезные системные изменения в стране», — отметил Виктор Чумак.
Кроме этого, Анатолий Гриценко и Виктор Чумак призвали к единению других партнеров и единомышленников. Они отметили, что двери к объединению вокруг единого кандидата от демократической оппозиции открыты для Андрея Садового, Святослава Вакарчука, Романа Бессмертного, Николая Томенко, Николая Катеринчука, Александра Солонтая и других представителей демократической оппозиции.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Показать еще

Напомним, команда «Гражданской позиции» продолжит децентрализацию в земельной сфере, которой сейчас нет.

Как сообщала Politeka, украинцы готовы видеть Гриценко единым кандидатом на выборах от демократической оппозиции.

Также Politeka писала, что Гриценко обсудил с Послом США варианты деэскалации конфликта в Азовском море.