Некоторые страны, которые входят в состав Европейского Союза, решили «подложить свинью» Украине

Отмечается, что члены Евросоюза не смогли договориться о введении новых антироссийских ограничений из-за конфликта в Черном море.

Сообщается, что подобная инициатива обсуждалась вчера в рамках саммита глав государств и правительств Европейского Союза.

российские санкции против Украины

По информации, сторонам не удалось выработать единую позицию из-за двух стран, которые высказались против введения новых санкций против Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Отмечается, что усилить давление на официальный Кремль попросила Украина, а поддержали ее Польша, балтийские государства и Великобритания. Однако Берлин и Париж с этим не согласились, поскольку не хотят ухудшения и без того натянутых отношений с Москвой. Поэтому в итоговом заявлении саммита нет ни слова о введении новых санкций против РФ из-за нападения на украинских моряков возле Керченского пролива.

При этом подчеркивается, что применению РФ военной силы возле оккупированного Крыма нет оправдания, это «нарушение международного права, что вызывает крайнюю озабоченность Евросоюза». И он в качестве ответа намерен оказывать поддержку пострадавшим районам Украины. Члены Европейского Союза также потребовали немедленного освобождения всех 24 украинских моряков.

азовское море

Напомним, что 12 декабря резолюцию, направленную против «Северного потока-2», приняла Палата представителей США. Конгрессмены потребовали ввести санкции в отношении Nord Stream 2 и призвали правительства стран, вовлеченных в проект, отказаться от него.

Отметим, что против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, Польша, страны Балтии и США. Они призывают власти Европейского Союза заблокировать этот проект, заявляя, что это «газовая игла», которая увеличивает зависимость европейцев от поставок энергоносителей из РФ.

Украина в случае запуска двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год потеряет 2-3 млрд долларов дохода от транзита голубого топлива через свою ГТС, а это почти 3% ВВП. Ввод в эксплуатацию «Северного потока-2», стоимость которого оценивается в 9,5 млрд евро, намечен на конец 2019 года.

Скандал гремит на конкурсе Мисс-Донбасс 2018: «Уж больно страшна», фото

Напомним, у Трампа решили припугнуть Путина.

Как сообщала Politeka, на Одесчине запретили выход в Черное море.

Также Politeka писала, что власть приняла скандальное решение из-за военного положения.

Источник: Эхо Москвы