Оппозиционные российские активисты создали так называемый «список Путина». Сюда включили депутата Верховной Рады Украины Михаила Добкина

Документ опубликован на сайте Форума свободной России.

«Список Путина» — документ, куда вносят имена преступников и их пособников, ответственных за узурпацию власти и нарушения прав человека, войну и пропаганду ненависти, коррупции и разграбления России.

Сейчас там 93 имени. Данный перечень активисты хотят показывать странам Европейского союза и США с предложением внести указанных в нем людей в списки санкционного контроля.

Михаил Добкин

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

Напомним, СМИ называют имена влиятельных людей – друзей Президента РФ Владимира Путина, которые попадают под санкционные меры Европы и США в связи с агрессией России в Украине и мире.

Похоже, «дружбе» скоро будет положен конец – месть известных имен будет страшна, считают аналитики и журналисты.

Напомним, британские спецслужбы предлагают внести в санкционный список шесть человек – а именно — пакет персональных санкций, направленных на ограничение бизнес-деятельности для российских олигархов из окружения Владимира Путина.

Об этом пишет Информационное сопротивление в Фейсбук.

Речь идет про Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенберга, а также Игоря Сечина.

Новые ограничительные меры разрабатываются по поручению премьер-министра Терезы Мэй, которое она дала после теракта против Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери:

«Премьер-министр утвердил этот список, а имена олигархов будут распространены через департаменты Уайтхолл и поступят к союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке, чтобы помешать этим лицам путешествовать и поддерживать свои бизнес-империи», — идет речь в статье.

Примечательно, что на Дерипаске, которого в Британии считают очень тесно связанным со Службой внешней разведки и ГРУ РФ, сосредоточат «особое внимание».

Сбой в ПриватБанке: появилось официальное заявление

Напомним, Кремль атакует Европу – оказывается, прокремлевские Twitter-аккаунты начали использовать хэштег в поддержку движения «желтых жилетов» во Франции.

Появилось подтверждение, что Россия распространяет дезинформацию на фоне протестов во Франции. Больше 600 прокремлевских Twitter-аккаунтов начали использовать хэштег #giletsjaunes в поддержку движения «желтых жилетов».

Эммануэль Макрон

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии — подразделение Германского Фонда Маршалла США, которое следит за российскими Twitter-аккаунтами и другой прокремлевской деятельностью:

«Макрон успешно избежал кибератак с целью дестабилизации его президентской кампании в 2017 году, за которыми, как считается, стояли прокремлевские группы. Теперь, когда Франция столкнулась с насильственными протестами, россияне, похоже, вернулись.

Среди 600 учетных записей Twitter, которые, как известно, распространяют взгляды Кремля, наиболее популярный хэштег сейчас #giletsjaunes, французское название для протестов «желтых жилетов», — говорится в сообщении.

Аналитик Альянса Бретт Шафер заявил:

«Альянс обратил внимание на то, что аккаунты, которые ранее публиковали новости из США и Великобритании, в последние недели переключились на освещение протестов во Франции.

Эти аккаунты часто указывают на то, что французская полиция находится на грани мятежа и готова поддержать протестующих. Шафер говорит, что подобные заявления не подтверждаются фактами, а сама информационная кампания по структуре напоминает другие кибер-атаки Кремля».

Напомним, украинского воина игнорировало командование

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство