Путин решил порадовать россиян и поддержал идею о проведении в 2023 году Года музыки в России

Данный посыл на мероприятие заложил в голову президента Российской Федерации пианист Денис Мацуев. Основным критерием для утверждения Года музыки в России станет 150-летие композитора Сергея Рахманинова.

путин

Сам Путин пока еще не совсем понимает, как мероприятие должно выглядеть, и дал указание соответствующим органам подумать над организацией.

«Что касается мероприятий, связанных с именем Рахманинова, надо подумать, как это организовать. То, что нужно что-то делать, это совершенно точно, мы с вами еще посоветуемся, подумаем. Вы предлагаете 2023 год, время есть. Надо будет подумать над этим и отметить», — подчеркнул президент России.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Пианист Мацуев внес предложение с целью которая сможет представить общественности новых талантливых музыкантов и дирижеров.

Петросян безутешен: ушел из жизни звезда российского юмора

«Можно расширить его до трех специальностей — пианисты, дирижеры и пианисты, которые нам очень нужны», — сказал Мацуев.

Кроме того пианист в своих фантазиях пошел намного дальше, чем создание мероприятия. Так, Мацуев предложил Путину, несмотря на глубокий экономический кризис в стране, выкупить имение Сенар, расположенное в Швейцарии, где в 1930-е годы проживал композитор Рахманинов.

Имение оценивали более чем в 18 млн швейцарских франков (639 млн руб.). Это два дома, 10 га земли с садом, набережная и причал.

путин

По мнению Мацуева, рядом с имением можно создать мемориал.

Путин заявил, что уже обсуждал этот вопрос со своими знакомыми, однако они не нашли людей, с которыми можно было договориться о покупке имения. Однако президент пообещал, что вернется к этому вопросу.

Ранее, Российского президента Владимира Путина подняли на смех из-за очередного поражения на геополитической арене.

Поводом для насмешек и едких комментариев стала новость о том, что лидер США Дональд Трамп на фоне керченского кризиса отменил официальную встречу с президентом РФ уже после того, как последний вылетел на нее.

Об этом в своем Twitter пожаловался российский пропагандист Дмитрий Смирнов, который называет себя «журналистом кремлевского пула».

«Заявить сначала, что сейчас лучшее время для встречи с Путиным, а через пару часов ее отменить — в этом вся современная политика США», — написал пропагандист.

Пользователи социальной сети мгновенно отреагировали на очередное поражение российского президента на геополитической арене и заявили, что «у лидера сверхдержавы нет времени встречаться со всяким мусором».

Напомним, Путин «подкараулил» Трампа в G20, говорили об Украине.

Как сообщала Politeka, Путин стал посмешищем в Аргентине.

Также Politeka писала, что у Путина слезливо отреагировали на запрет въезда россиянам.

Источник: ТАСС